※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に上がるとママ友との関わりが減り、行事やPTAで寂しさを感じることがあります。同じような経験をされた方はいますか。

小学校に上がって他の親御さんとの関わりは減ったし、別に不便もないですが、なんかふとした時(行事ごとや、PTAでの集まり)で「私ママ友おらんなー」と思って寂しくなります😂

同じような方おられますか?
全く知り合いがいないわけではないし、トラブルもなく快適だけど、いつも誰かと一緒に楽しそうに話されているママさんが眩しくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!なので旦那絶対つれてってます笑
仕事で行けないときは本当ぼっちです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングよく知り合いのママさんと出会えたり、旦那がいる時はいいんですが、私もほぼぼっちです😂
    子供の行事なので、子供を見にいけばいいことはわかってるんですが、やっぱりママさんたちの交友関係も気になってしまいます😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

わたしは子供が幼稚園の年長で、ママ友ってなんかいざこざとかもあって面倒くさいです。

「全く知り合いがいないわけではないし、トラブルもなく快適」、最高じゃないですか!!!

これはきっと、お互い無いものねだりかな?と思いました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうだと思います〜😭💦
    欲しいなってくらいがちょうど良いんだろうと自分でも思うんですが、仲良くされている(表面上だけかもですが)ママさんたちやそういう話(ランチに行ったよとか)を聞くと、急に孤独になります😮‍💨
    ママ友って言うよりはママの友達が欲しいんですよね😂
    相当気が合わないと無理ですよね🫠

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

思います思います!
行事ごとで声かけられてるママさんとか見るとちょっとチクっとします😂でも、それ以外は困ってないです、ほんとです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜!
    見たり聞いたりしなければ全然苦じゃないし、普通に生活していけるんだけど、現実突きつけられると急に孤独になると言うか🥲
    積極的に行ける方ではないので、コミュ力すごい方も声かけてもらってる方も羨ましいです🥺

• 12月1日