コメント
no-tenki
最近起こったなら、しもやけに近い感じなのか、皮膚の中で反応が出てるのか。💦
痒い時は掻かずに冷やす。でも冷やすのも一回10分未満など、冷やした時に軽減したらやめるとかですかね。
冷やす時は直接当てずに必ずタオルなどで巻く方がいいです。👍
あとは痒い時に違うことで気を引いたり、足をあげる?斜め上?にあげてみるとか。
私自身が昔同じことあって、原因不明でした。😱
何かに集中したり、足を上げて足が熱くならないようにしたりとか、私の場合かゆみが引いたらやめるにして、5分程度軽く冷やしてみるとかで、薬はたしか飲み薬もあったと思いますが、どれが効いたかは不明です。😅
あっあと違うかもですが、蕁麻疹で痒みが広がった時は、飲み薬じゃないと効かないって言われたので、セカンドオピニオンしても良いかもです!!
はじめてのママリ🔰
この1週間のできごとです!
太ももや袋はぎに、とびひも出来てるので、もしかしたらそういうのが広がって痒いんですかね…
一応、飲み薬もらって1週間試してみて…って感じのお話だったので、様子見てみます
ありがとうございます
no-tenki
なるほど。💦
薬にも色々種類があるので、変えてもらってもいいかもです!!
あとはこの季節は寒暖差で調整が難しいので、足を湿らせないようにこまめに拭いてあげる(トントンと押しながら拭わないように)、温めすぎないとか掻く前に冷やす。
足の刺激を減らす(素足の時は掻きやすいし刺激を受けやすいから、足を上げて痒い時は冷やす)
などできることはやってましたが、私の場合は強い飲み薬でしたが、子供にはかなり強いのは飲めないから、時間がかかるのかな??💦
あとは汗ってよくかいてますか??
それとも乾燥してますか??
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
細かく教えてくださり、ありがとうございます!
汗あまりかかないイメージです!
アトピー持ちなので乾燥していて、毎日保湿の薬塗ってます。
痒み止めの薬飲んでますが、効き目がないように感じてしまい…言うてもまだ2日目なので、これから変わるのかもですが…
喘息や食物アレルギーがあったり、数日前までインフルでぐったりだったり…私には何が原因か想像もつかずです💦
アレルギー外来のある病院に変えよう!と決意して2回目の受診だったので、先生も断定ができないのだとは思うのですが、痒がってる娘を見たら先生にもどかしさも感じてしまって💦
no-tenki
あれからお薬効きましたか??
調べてみると当てはまりそうなものがあったのですが、もし改善しなくて毎日痒みに辛そうなら、調べたものを見せてこれは違うのか、違う視点から考えてもらってはどうでしょうか??
no-tenki
あとは調べてみると、漢方や内臓を温めてみるのもアトピー持ちの人には良さそうです。👍
はじめてのママリ🔰
全然、薬効き目ありません。。。
1時間以上痒がってて、足に薬塗続けることを強要されて私も寝れず、困ってしまってます…
風呂上がりは1番痒いみたいで、泣き叫ばれます
日中は痒がらないので、なんか変な感じしちゃいますw
公園で靴脱いで遊びたがるので、やめろと言ってるのですがブームでやめてくれず…
私もイライラで限界なってきましたw
足の指の皮が剥け始めてるので、水虫なのか?と疑惑も出てきたのですが、痒いのはほぼ土踏まずのところなので、関係ないのかも…と思ったり…もうお手上げですw
はじめてのママリ🔰
漢方良いんですね
試してみます