※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が足の裏を痒がります。見た目では何も変わったところはありません。…

娘が足の裏を痒がります。

見た目では何も変わったところはありません。
小児科で診てもらいましたが、先生もわからないそうです。

お風呂後や寝てる時に、足が熱くなると痒くなるみたいです。

処方してもらってるステロイド入りの塗り薬を塗っても痒がって、夜中起きます。

冷水に足つけたら、痒みがなくなりました。

最近、公園で裸足で遊んでたので、それが原因ではないかと私は思ってます。

同じような症状で、何か分かる方いたら教えてください!

コメント

no-tenki

最近起こったなら、しもやけに近い感じなのか、皮膚の中で反応が出てるのか。💦

痒い時は掻かずに冷やす。でも冷やすのも一回10分未満など、冷やした時に軽減したらやめるとかですかね。
冷やす時は直接当てずに必ずタオルなどで巻く方がいいです。👍

あとは痒い時に違うことで気を引いたり、足をあげる?斜め上?にあげてみるとか。

私自身が昔同じことあって、原因不明でした。😱

何かに集中したり、足を上げて足が熱くならないようにしたりとか、私の場合かゆみが引いたらやめるにして、5分程度軽く冷やしてみるとかで、薬はたしか飲み薬もあったと思いますが、どれが効いたかは不明です。😅

あっあと違うかもですが、蕁麻疹で痒みが広がった時は、飲み薬じゃないと効かないって言われたので、セカンドオピニオンしても良いかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この1週間のできごとです!
    太ももや袋はぎに、とびひも出来てるので、もしかしたらそういうのが広がって痒いんですかね…
    一応、飲み薬もらって1週間試してみて…って感じのお話だったので、様子見てみます
    ありがとうございます

• 8分前