※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

愚痴です😃素敵な旦那様をお持ちの方はスルーしてください😂旦那は育児を…

愚痴です😃
素敵な旦那様をお持ちの方はスルーしてください😂

旦那は育児を全然しないわけではないけど、なぜ旦那がいない日の方が家事、育児がはかどって、子供にも優しくいれるんだろう?🙄
旦那がいると、「なんで〇〇やってくれないの?」「なんでこのタイミングで子供見てくんないの?」「なんでそんな腐った顔してんの?」って不満が出てイライラするし、子供達も旦那がいると言うことを聞かない。。
でも旦那が帰りが遅くて家にいない時は、大変なんだけど、体力の大変さよりも精神面が楽。期待をしなくて済むからイライラしなくていいし、自分が全てやって子供たちに向き合ってる方がなぜか心が穏やかでいられる。
基本的にイライラの要因はほぼ旦那。
仕事の愚痴は全然聞いてあげれるけど、「働きたくない」って愚痴は聞きたくない。男として、一家の大黒柱として、頼りない発言は聞きたくない。働きたくないが理由でのため息と話しかけずらい負のオーラを家で出すのは家の空気が腐るからやめてほしい。見てるこっちが疲れる。
俺が1番疲れてる俺が1番大変みたいな態度もモヤッとする。家事は何もやらないくせに。
とはいえ旦那からもらう少ない生活費がすごく助かってるのも事実。マイホームを買ってくれたことに感謝してるのも事実。ありがとう。ただ、「〇〇してやってる」「俺の家だから俺が1番偉い」みたいな態度は違う。
お金の事もあるから離婚する気はない。
まだ離婚したいほど耐えられない生活は送ってない。
けどとにかく旦那がうざい☺️

はぁ~スッキリ。笑

同じ気持ちの人いますか?w

コメント