※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

他所のご家族に、酷い事をしてしまいました😣💦皆様も、他所のご家族に迷…

他所のご家族に、酷い事をしてしまいました😣💦
皆様も、他所のご家族に迷惑をかけてしまった経験はありますでしょうか?😭

本日ショッピングモールでやってしまったことです…。
息子のオムツ替えをしようと思い、授乳室があったので利用しようと思いました。
入る前に、入ってますよランプがついてないか探し、何もなかったので、自動ドアの押して下さいボタン入りました。
すると、開けてすぐに仕切りもなくオムツ替えをされているご家族が入っていました💦
しかも手前は2歳くらいの女の子でした😭
私はもうパニックで、ドアを閉めたくても自動ドアだし閉まらないし、しかも離れないと閉まらないということを頭からすっぽ抜けてて…
一応、「すみませんでした!!!」と謝罪はしましたが、本当に何やってんだろって😣
このご時世、変な大人が多いのに気を遣えない自分に対して怒りがおさまりません…。
言い訳ですが、これまで使用してきた授乳室は、開けてすぐは壁で、奥側に授乳スペースやおむつ替え台が備わっているところで、そういうものだと勝手に思い込んでいました。
女性トイレでは結構人の出入りが激しいので、なるべく迷惑かけないように授乳室を利用しようと心がけていたのが、ダメでした😓

コメント

はじめてのママリ🔰

それってそのベビールームの作りが悪いだけで
ママリさん何も悪くないと思いますけど😳
おむつ替えも、そこに台があったからオムツ替えされてたんですよね?
ドアが開いた時に見えるのが嫌だったら奥にいくなり出来るはずですし
誰か人が来たらドアが開くことも想定内ですし
そんなに気にすることないと思いますけど😱

• ママリ

ママリ

励ましのお言葉、ありがとうございます😭
    ちなみに、ドアには「男性もご利用できます」と大きな文字で書かれていたのですが、こういうお部屋の作り(部屋の構造)がどうなってるのかわからず…。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くも書いてますよ🙆‍♀️
    男性用のトイレにはオムツ台ないところがまだ多いので、
    ベビールームの手前にオムツ台あるところだと
    これより奥は授乳室の為男性立ち入り禁止です って書いてて
    手前はパパも利用OKになってる所多いです😌
    うちの旦那も下の子オムツ替え連れてってくれる時に
    男性トイレだとないからってベビールーム連れてってオムツ替えてくれたりしますよ🙆‍♀️

• 46分前
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    男性も利用できるところは、そのような作りになっているのですね😌
    これで心が落ち着き、今夜はよく眠れそうです☺️

• 30分前