※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫のミスにイライラします😖大人気ないし自分が完璧人間だとは思ってない…

夫のミスにイライラします😖大人気ないし自分が完璧人間だとは思ってないですが、、
フードコートで下の赤ちゃんを抱っこしたままトレイに乗った食べ物を持とうとしてバランスを崩してひっくり返したり
それも私が上の子を手を繋いでて、赤ちゃん抱っこするからって止めても大丈夫!大丈夫!とか言って聞いてくれませんでした。
他にも2時間無料駐車券を受け取っても
どこに置いたかわからないとか言って1000円駐車料金を支払うことになったり、
朝お風呂を洗ってくれた?と言っても覚えてないとか言ったり

もうここまで使えない人って思ったらイライラします😖
なら自分でしたらいいの?私が全てやればいいの?と思いますが、それなら夫の存在ってなんなの?なにもできないし不器用な人間にどんどん育ててる感じになってる気がします。。
働いてたらいいと思ってるんですかね、子育てにしても他のことはミスだらけ?よく怪我もさせるし、イライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらADHDかもですね。
お薬飲めば落ち着くこともあるので、病院行ってみるのも良いかもです

• ママリ

ママリ

思い当たるところはあります💦
    考え事をするときなどリビングを永遠徘徊してて、そんな暇があれば子供のことや、出かける準備をしてと言っても毎日同じことを言ってます、、

• 34分前
ぷりん

わかります。うちの夫も気が利かないというか、、時々イライラします。
私ばかりバタバタして子供の準備してたり、外出から帰っても片付けせず真っ先に横になったり、子供の行事の段取りも私に任せっきり。たまに任せたらちゃんと準備できてなかったり季節に合わない服選んだり時間に間に合わなかったりやらせたらやらせたでなんか違うしイライラします。なんなんですかね😇やるからにはちゃんとしてほしいですよね。

• ママリ

ママリ

子供がどんな服を着てるかとかどこに置いてるかも理解してません💦朝から子供達にご飯あげさせるときも隣でポケモンカードの情報とか永遠スマホを見てたり、、言ったら動いてはくれますが自分からはどうしたらいい?もないし楽な方楽な方を選んでます

• 32分前
はじめてのママリ🔰

それは…今は鍛え時ですね。
確かに、母親がした方が早いことはいくらでもありますが…
私も自分でしてきた結果、
「やってくれる、座っててもいい」と思っている父親になりそうだったので、
家事はしっかり分担し、
私が動いている時は動くように鍛えました。
大分…動けるようにはなりましたが、
世の中にはまだまだ上をいくお父様方らはたくさんいるので、
まだ、鍛えたいですね。
今度は学校や保育園のことも、把握してもらいます。

鍛えましょう。
させればさせるほど、できるようになります。
失敗してもいいから、させる!
子育て&夫育て ですね🤣