※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
子育て・グッズ

昨日から急に火がついたようにギャン泣きする事が出て来ました。現在生…

昨日から急に火がついたようにギャン泣きする事が出て来ました。
現在生後3ヶ月になる女の子の赤ちゃんを育てる新ママです。

昨日、ベビーカーに乗せていつものように買い物に行っていたのですが、エレベーターの中で見知らぬおばちゃんに「可愛いね」と話しかけられた後から、今まで聞いた事ないくらいギャン泣きするようになりました。

その時は、オムツを替えたり、ミルクを飲ませたり、あやしたりしましたがなかなか泣き止まず、最終的にはチャイルドシートに乗せて、車を走らせてる内に寝始めて落ち着いたのですが…。

え?おばちゃんなにかした?なにもしてないよね?とその時は????といった感じでした。

その夜にも同じことがあり、しばらくあやしていると寝付いたのですが、ほんとに尋常じゃない泣き方でした。

先週から私も旦那も風邪を引いてしまっていたのでそれが赤ちゃんにうつってしんどいのではないか?とも思いましたが、ずっと泣いてるわけではなく、普段は機嫌良くニコニコしているし、熱もない。ミルクもよく飲んでくれます。
ただ、3ヶ月に入ってから寝返りを打とうとすることが増えて、上手く寝返り出来ずに泣き始める事はあります。
鼻水が少しズルズルと音が鳴っているのはあったので、綿棒でとったり、鼻吸い器を使用したりしてます。

綿棒でほじくったせいか、鼻吸い器をした時、片方の鼻水が血混じりだったのですが、もしかして鼻が切れて痛いとか?とか思ってみたり、今日もさっきまでギャン泣きで最終的にミルクを飲んで落ち着いて寝たのですが、一体なんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですか、うちの子も3ヶ月入ったくらいから泣き方が変わりましたよ!
今まではなんとなく泣いてる感じでしたが、泣くぞー!おりゃー!みたいな感じになりました😂
顔真っ赤にしてのけ反ってむせながら泣いてます🥹

自我芽生える時期とも言いますし、そうゆうものしれませんね😊

• てろる❤

てろる❤

うちもそんな感じです!😖
    顔真っ赤にしてぎゃーーーー!!!!って泣いてます!
    やっぱり3ヶ月特有の泣きなのでしょうか…

• 23分前