※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
子育て・グッズ

外食などで子供が自分が注文したものが好きじゃなかった場合、どうして…

外食などで子供が自分が注文したものが好きじゃなかった場合、どうしてますか?
食べさせますか?新しいものいいますか?
親のものあげますか?

最近そういうことが多く…😞

コメント

no-tenki

7歳の子ですか??
7歳なら自分で選んだものは責任持って食べさせてます。
もし親が選んでも確実に食べれるものしか与えないので、いらないならじゃ待っててね〜って言ってます。😊

好きじゃないって今までもどうしても食べれなくて与えてないものを、与えてしまったならやっぱダメだったか〜と自分のを分けますが、繰り返してるならただの甘えなので、じゃ食べなくても良いから待っててね。😊ってもう任せてます。🤣
ないなら食べるしかなくなると思いますよ。
あればそれが出てくるまで食べないと思いますし。😅

はじめてのママリ🔰

我が家もそういうことありますが、必ず自分が注文したものは自分で食べてもらってます。親が食べたり新しく頼んだりしたらキリないですしね💦

イリス

その年齢ならだいたい同じものしか頼みませんが、自分で選んだなら責任もって食べさせます。残すなら他のものは頼まないし、お腹空いても我慢してろ、ですね。

頼む前に「からいかもよ」「食べられない味だと思うけど」とかの忠告はしますので。

おばけ

思ってたんと違うことってあると思うのでみんなが変な味だなって思ったら残してもいいよ〜とは言いますね。みんなのちょこっとずつあげるけど、私のだけあげることはないと思います。新たな注文はしないかな?