※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の面接についてです。冬休み明けの1/7から働きたいと思ってます。12…

仕事の面接についてです。

冬休み明けの1/7から働きたいと思ってます。
12月に入ったら面接に行っても大丈夫でしょうか?

お菓子工場の包装や梱包で、年末年始のお菓子とかも作ってそうなので、もしかしたら今忙しい時期なのかなと思い、もし今面接行ったらすぐにでも来て欲しいと言われたら、、と思い、、

扶養内パートで働きたいと思っています。

いつ頃面接に行くのがいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

求人いつまで出てるかわからないので悩ましいところですね🥹
わたしだったらとりあえず12月中旬になっても求人あったら応募しますが、どうしてもそこで働きたいなら早めに面接行きます!
いつから来られるか聞かれるので1月、年明けから働きたいと伝えます🤔
12月の繁忙期から入って欲しかったら落とされるかもしれませんがそれは仕方ないかなと覚悟します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    12月中旬が理想ですよね😖
    indeedに4日前から出てる求人なんです!!
    よく見たら忙しい時期は11〜12月と書いてありました💦
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
おばけ

12月は短期以外は求人がそもそも少なめだと思います。年末年始忙しい時期に新しい人に教育する体制を整えるのが難しいからです。ですが、いま出ている求人にたいして12月から面接して1月から入りたいって話は全然いいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そうなんですね✨
    わかりました😊
    検討してみます✊
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11分前