きなこもち
自治体により異なりますが、扶養内でも勤務時間が自治体の基準(月64時間以上など)に満ちていれば保育園利用可能です。
はじめてのママリ🔰
自治体によるとは思います。
私の所は月64時間以上が条件なのでそれを満たしていればOKです!
私も扶養内で月64〜70時間の間で働いて子供は標準保育で預かって貰ってます!
ママリ
要件を満たしていれば、退園にはならないと思いますよ。
扶養内かどうかではなく、勤務時間によるので、何とも言えませんねー。
自治体のHPを確認ですねー💦
きなこもち
自治体により異なりますが、扶養内でも勤務時間が自治体の基準(月64時間以上など)に満ちていれば保育園利用可能です。
はじめてのママリ🔰
自治体によるとは思います。
私の所は月64時間以上が条件なのでそれを満たしていればOKです!
私も扶養内で月64〜70時間の間で働いて子供は標準保育で預かって貰ってます!
ママリ
要件を満たしていれば、退園にはならないと思いますよ。
扶養内かどうかではなく、勤務時間によるので、何とも言えませんねー。
自治体のHPを確認ですねー💦
「2歳児」に関する質問
2歳児クラスで おやつの時間→遊ぶ時間に 切り替えのタイミングがあります。 うがいが終わってコップを片付けた人から ロッカーの前に"きをつけピッ"の姿勢で みんなが終わるまで待つという指示で、 2歳の子達が1列でず…
世の中の2歳半はもうスラスラ会話できてるんですかー😭 インスタ、TikTokで見る2歳半はどの子も上手に会話できてる…うちの子なんて単語メインの2語文あり まだ文章での会話なんて到底できないです🥲 まだ保育園にも通っ…
友達の息子2歳が娘を押して娘が転びました。 私はどんな対応すればよかったですか? 子供とわかってるけど娘が転ばされるのはショックでした。 しばらくこの親子とは遊ばない方がいいですか? ちなみに友達はしっかり息子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント