はじめてのママリ🔰
あるあるです!
同い年のいとこがいてよく遊ぶのですが、押し合い叩き合いです😓
もちろん止められるときは止めますが見てない隙にとかもあります😥
押されたときは痛かったねと寄り添い、押したときはなぜしたのか代弁しながらダメだと伝えています。
この伝え方が正しいかわかりませんが、、
k
2歳ならあるあるかなぁと思います💦
お友達が、見ていたのに知らんぷりとかだったらもう遊ばないほうがいいかもですが、しっかり怒っていたなら普通の対応だと思います!
我が子には、びっくりしたね、等声を掛けるくらいで過剰に心配したりはしないです☺️
保育園に行っていたり兄弟がいたりでママもある程度免疫があれば押されて転けたくらいあまり何とも思わないですが、初めてだったりするとショックですよね…😢
でも、押されたほうもショックだと思いますが、押してしまったほうのママさんもショックだと思うので、転けた側が、(何で押したの…?)みたいな険悪な雰囲気を出さず、いいよいいよ、大丈夫!と言えるくらいでないと精神的にもたないかもしれないので遊ぶのは控えたほうが良いのかもしれません……😣💦
はじめてのママリ🔰
あるあるですね💦
お相手がしっかり叱ってくれるならいいですが、放置とかだったら自分なら関わらないと思います…。
コメント