※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

世の中の2歳半はもうスラスラ会話できてるんですかー😭インスタ、TikTok…

世の中の2歳半はもうスラスラ会話できてるんですかー😭

インスタ、TikTokで見る2歳半はどの子も上手に会話できてる…うちの子なんて単語メインの2語文あり
まだ文章での会話なんて到底できないです🥲

まだ保育園にも通ってないけど、他の子達はもうみんなおしゃべりできてるのかなぁ。

2歳児クラスから通う予定ですが、周りとの差に私が落胆しそうです😔

コメント

ことり

次女、全然まだスラスラ話せませんが、同じクラスの子は1/3前後の子はスラスラ喋ってる子もいます👀
あと長女は話すの早くて、子によるなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差もすごいですよね😂
    保育園入園して、感化されて言葉もたくさん出てくれたら良いんですが…

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちは少しずつですが話せるようにはなりました!保育園で覚えてくる言葉も面白かったりします笑
    最近は、〇〇なの?と聞くと、そうよー!と言います。
    子供にしてそうよー!って🤭
    どうやら年配(お孫さんがいるくらい)の担任の先生から覚えたようです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保育園は大人も子どもも色々な言葉が飛び交ってて、結構覚えてきそうですね🤣
    4月入園でどれだけ伸びるか楽しみにしたいと思います🥹

• 33分前
はじめてのママリ🔰

話せるからSNSに載せるだけで、話せない子は山ほどだと思います笑
保育園に勤務していますが、現在1歳児クラスの子でスラスラ会話出来る子って半分ちょいかな…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねー😂
    支援センターによく行くのですが、先生たちにはこんなもんだよ〜って言われても信じられなくて😂笑
    保育園の影響で言葉の引き出しが増えてくれたらいいのですが…!

• 32分前
ちゃむ

子によりますよ!!
うちはみんな早くて1歳半には普通に会話出来てましたがそんな子稀です💦
2歳児クラスの子達見てるとほんと差がすごいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい早いですね❗️🤔
    月齢の早い遅いに関わらずやっぱり個人差すごいのですかね!

• 32分前
あかね

下の子は2歳半ではスラスラ会話してましたが上の子とスラスラ会話出来たのは4歳とかでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも全然違うんですねー!🥹
    差し支えなければお聞きしたいのですが、上のお子さんはゆっくりだったのって言葉のみって感じでしたか?🤔

• 11分前
あかね

言葉だけでした!
本人自体がのほほーんとしてる性格もありますが(笑)