※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々喫煙していて、妊娠がわかってから禁煙していたのですが、昨日IQOS…

元々喫煙していて、妊娠がわかってから禁煙していたのですが、昨日IQOSを3本吸ってしまいました。赤ちゃんに凄く申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後は絶対吸わないようにと自分の中で固い意志を持っています。
妊娠中唐突に1日だけ吸ってしまった方いらっしゃいますか?ほんとに自分は母親失格だと思います。
子供に影響してしまうのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してても気にせずスパスパ吸ってた知り合いはいます。その人はなんの影響もなかったと言いますが…
私もコーヒーや寿司は気にせず食べてました。

妊婦にいちばん悪いのは
過剰摂取とストレスだと思います。

摂りすぎは良くないけど、我慢しすぎてものすごくストレスになるくらいなら少しだけ量を決めて摂れば良いし、摂ってしまったことで自分を責めすぎてそれがストレスになるくらいなら摂らない、が良いのかもしれませんね。

ママリ

妊娠中スパスパ吸ってた人が知り合いにいましたが生まれた子は障害持ちの子でした。
寝たきりで、栄養は全て管から入れてるそうです。
おすすめできません。

• ママリ

ママリ

コーヒーや寿司よりたばこには害があります、
    私も喫煙者でしたが、妊活を気にやめました(´・_・`)

• 27分前