※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

斜め後ろの家の猫の放し飼いがウザすぎる!フン、おしっこ、し放題、毎日…

斜め後ろの家の猫の放し飼いがウザすぎる!!

フン、おしっこ、し放題、毎日のように敷地内に入ってう
ろうろ
車にも乗られて足跡つけられて、外構なっててコンクリートに猫の足跡つけられて再度施工してもらう。。などなど。。

最近防犯カメラをつけたのですが、日中夜中関係なく高頻度で我が家の敷地に入り自分の家にで入り。。

なんかその通知が来るだけで鬱になりそうだし、本当の泥棒を見落としそう。

はぁもうつかれた、、猫以外は良い土地だったのに。こんなにひどかったんだ辛い

てか、隣、まだ空き地なんだからそっち通れよ(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前の我が家と同じ状況でびっくりしてます!

向かいの家のおじいちゃんが野良猫に餌やりをして、庭に朝昼晩とうんちをされて参っていました。

市役所に相談→保護猫活動等をしてる団体を紹介してもらいおじいちゃんに猫トイレ設置の説得と、団体主体で去勢手術や予防注射をしてもらえることとなりました。

家の庭にうんこするのはマーキングの意もあるようで、去勢すれば減るかもと言っていました。うちも、せめて同じ場所にうんこしてくれと思いプランター猫トイレを設置しましたがうちにはしていません。

市役所に相談してからはうんこ被害が激減し、11月半ばにに捕獲されたようです。

超音波の猫よけはレビューで異音や大音量が鳴ったりすると見たので購入しませんでした。
効果がありそうだけど試してないのが猫よけスプリンクラーです。最終手段と考えていましたが、うんこが減ったため効果は確認していません。相談しても被害が減らなければスプリンクラーで嫌がらせが爽快だと思います。

てか、よその猫のためにうちがお金出してうんこの対策なんてバカバカしいですよね😂