※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

モラハラ夫との離婚を考えている女性が、決心した方や迷った方の体験を聞きたいと相談しています。家庭内のストレスや子供の将来を心配しており、離婚の勇気が出ない状況です。

モラハラ夫と離婚したいです。離婚迷って決心した方、迷ってやめた方いたらお話聞きたいです。

言葉がうまくまとまらず文章おかしいかもしれません🙏

結婚してから徐々にモラハラが酷くなり昭和の考え(平成生まれなのに)で亭主関白気質が凄い。もちろん家事は嫁の仕事。家も隅々まで綺麗にしていないと怒る。たった1つありがたいのは仕事は若いわりに稼いでくれてます。

先日義実家に子供達と行った時上の子がお義母さんに「最近パパと話したりしてるの?」って聞かれて「ママ違う人と結婚すればよかったのに」という発言をした事にこっちもびっくりで(お互い似た性格なのか夫と長女は衝突が多いです)

普段から義家族にもなんなら夫の祖父母にも「〇〇しか結婚してくれなかったと思う」「私ならあいつと結婚するのは絶対嫌だ」「本当に感謝してる」と言われるほど彼は性格難ありです😞

毎日私自身も忙しい上に夫の言動に限界が来たのか何年も聞き流す事で我慢してきましたが壊れかけました。義姉、義兄夫婦、親友、両親にも相談したら出た方がいいとのことで実家にも帰ったんですがまあそのあとも凄くて今は戻ってきています。

離婚を迷う理由が、上の子の学校(持ち家の為夫が家は渡さないと思います)金銭面(今不自由なく暮らせている)その二つが引っかかって離婚する勇気が出ません。このまま我慢すれば不自由なく生活ができると思いますが正直子供達が大きくなったら一緒にいる気がしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラ男と離婚しました

形だけ話し合いして(急に家出ると、裁判とかになると色々不利だと思います。無料弁護士相談で聞いてみて下さい)

近くにマンション借りて、

モラ夫は離婚までに数年かかると思うので、調停してでも婚費(養育費より多い額になるかと)もらって離婚待ちがお得?かなーと思います💡

子供達のメンタルやばそうなんで早いうちがいいと思います。今より貧乏でもメンタル安定の方が大切かと。。💪✨