いちご
家族みんなが笑顔でおはようが言えてみんながおやすみを言える家庭環境にしてあげれるだけで良いお母さんやと思います😊
はじめてのママリ🔰
クレヨンしんちゃんのみさえさんみたいな感じですかね🤔
令和の時代は、それにプラスでひまわりちゃんを保育園に預けてパートの仕事をしてるような感じに思います💦
あとは、あたしンちとか?
はじめてのママリ🔰
子供達に振り回されながらも朝家族より早く起きて保育園、幼稚園や学校に送り出し家事をこなしてお迎えに行って夜ご飯→お風呂→寝かしつけって慌ただしく過ごしてる感じですかね!
お子様の年齢やご主人の仕事にもよりますが、大半は家事とかも担当するイメージです!
あやせ
旦那さんの普通は
旦那さんのお母さんなのかも
しれないですね!
でも理想押し付けられても
私の普通はこれだ!ってかんじですね😂
私の理想は
早起きして朝から洗濯して
洗濯干して、身支度もしてって
感じでしたが
私は休みの日子どもより遅く起きて
お昼前の11時くらいまでパジャマだし、
洗濯は起きれないから
夜にしてたりで
思ってたお母さんにはなれませんでした。
めいめい
世帯年収も一般的で夫婦とこども1~2人みたいな家庭だとしたら、旦那さんが働いて奥さんはパートして、こどもは保育園か幼稚園っていうのが1番多いのかな。
子育てに関しては、旦那さんと相談しつつ我が家のルール的なことを指導したりマナーやモラルを教育したり習い事させたり。休日は家族で出かけたり、大人の手が足りなければ実家義実家を少しは頼ってみたり?
家事は子ども起こす前の朝と子どもが帰宅するまでや寝かしつけたあとに料理や洗濯や軽い掃除など日々の最低限は終わらせる。布団干したりとか大きい家事は休日にがっつり。
生活費は収支をしっかり把握して、毎月の目標額はちゃんと貯蓄できるように計画的に使うとか。どこにお金を使ってどこは節約するのか考えて生活する。
日々慌ただしく、子どもに怒りながらも笑顔の絶えない毎日。
私は全部自分がやりたいタイプの人間で、私の母もそうで常に何かしか動いている人。旦那さんはとにかく働くことと子どもと遊ぶことをよろしくねというスタンス。だから私の中の普通は上記のような感じです🙂
コメント