※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

双子を流産した後、妊娠しにくくなるのか、流産が繰り返しやすいのか知りたいです。また、流産後に妊活した方の体験も教えてください。

双子ちゃんを流産しました。
ごく初期の稽留流産です。

流産後、妊娠はしにくくなりますか?また流産は繰り返しやすいのですか?

流産後妊活された方、どのくらいで授かれたか聞きたいです。

コメント

さらい

一年半後に授かりました

• ちゃん

ちゃん

おめでとうございます☺️
    ちなみに妊活再開してから一年半後でしょうか?😭

• 11月30日
  • さらい

さらい

妊活してから一年です

• 11月30日
ままり

稽留流産後、半年後に娘を妊娠して出産しました。
娘出産後1年半経ち妊娠しましたが12週で進行流産にしました。
染色体異常でした。

私の場合は
稽留流産→出産→化学流産→進行流産→化学流産の流れです。

妊娠しにくくなることはないと思いますが、、流産がトラウマになってます!

• ちゃん

ちゃん

半年後の娘さんのご出産おめでとうございます☺️
    流産を繰り返すと妊娠するのも怖くなりますよね。妊娠がわかってから期待と不安で過ごした4週間私も本当に辛かったです。

• 11月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😢
    妊娠ってデリケートで中々周りにも話せないしこうやって話せるのとても嬉しいです。
    本当に辛いですよね。💧
    お互い様また授かれますように😖🙏🏼💓

• 11月30日
はじめてのママリ🔰み

双子ちゃん残念でしたね😢
稽留流産後、2回生理を見送りすぐ授かりましたが
また昨日稽留流産から自然排出でした🥲

1回目の流産の時に、妊娠できたから
また出来ると言われ、その通りでした

流産が繰り返されることについては
今後の診察で主治医に相談しようと思ってますが
当直でみてくれた先生は
たまたま2回連続で起こることもあると仰ってました

• ちゃん

ちゃん

妊娠はできても流産を繰り返してしまう方も多いのですね。妊娠したい気持ちと流産が怖い気持ちと滅入ってしまいます。
    二卵性でしたが、私も二人とも自然排出でした。親孝行な子だなと思っています☺️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰み

はじめてのママリ🔰み

母思いのお子さん達でしたね🥲
    次は元気な姿で会えますように

• 12月1日
花空

それはお辛かったですね。
お身体は大丈夫ですか?

私は流産後、5ヶ月で授かりました。

• ちゃん

ちゃん

おめでとうございます☺️
    妊活されてから5ヶ月ですか?少し期間を空けたほうが流産を繰り返さないのですかね。
    出血が多く、ああもうお腹にいないのかーと、気持ちは落ち込みますが体は元気です!ありがとうございます

• 11月30日
かりん

初期の稽留流産の時は、翌月すぐ妊娠しました。
12w超えての後期流産の時は3ヶ月の子宮を休める期間が必要だったので、その後妊活再開→自己流タイミング方×→不妊治療でのタイミング法を行い、流産からは約10ヶ月、妊活再開からは7ヶ月で妊娠しました。
私は一番最初の妊娠で子宮外妊娠をしているので卵管が片方なく、妊娠確率低いので、それを考えたら早い方だったなと思います。
子宮外妊娠のときも流産(成長が止まっていたので子宮外に着床してなくても流産だった)だったのですが、医師に「子宮外でも初期流産でも着床したんだからそれはお母さん側の問題ではなくて子供側の問題。着床しにくい体ではないから必ず妊娠できる」と言われました🤔
実際に合計3回流産はしていますが、世の中には全く着床すらしない人もたくさんいるので、確かにそうだったんだよなあと思っています。
あと初期流産の時は、おやすみ期間も必要なく、体が妊娠できる体になっているので、大体半年以内に妊娠できると思うよ!とも言われましたよ。

• ちゃん

ちゃん

わたしは今回は初期の流産だったので、すぐ妊娠できるといいのですが😭
    細かく教えていただいてありがとうございます!妊娠がゴールじゃないんだなあ、と思い知らされます

• 11月30日
滝修行

昨年9月に9wでの稽留流産&掻爬手術を実施し、約一年後の現在妊娠中です!現在33歳です。
私の場合、流産手術後生理が再開せず、術後約2ヶ月の時に多めの出血がありました。子宮仮性動脈瘤(手術の後遺症の一種)でした。追加でUAEという手術をし、無事軽快。しばらく仕事の都合で計画的避妊をしていましたが、妊活再開後3ヶ月以内に授かりました!

• ちゃん

ちゃん

この度はご懐妊おめでとうございます!
    妊活再開後は3ヶ月で授かったのですね👶🏻!わたしのところにもまた来てもらえるように前を向きたいと思います!お身体お大事にしてください

• 12月1日
mamari

初めての妊娠が稽留流産でした。流産後、1ヶ月後生理開始その後2周期目で上の子を授かりました😊!
子宮の中が綺麗になり、妊娠しやすいと医師から聞いてました✨私の場合はその通りすぐに妊娠できました☺️

• ちゃん

ちゃん

この度はご懐妊おめでとうございます!流産後は子宮が綺麗になるのですね!また妊娠できるように前向きになりたいと思います!
    お身体お大事にしてください!

• 12月1日
  • mamari

mamari

お辛い中、温かいメッセージありがとうございます。
    今のお腹の子の間に、子宮外妊娠で片方卵管を摘出しましたが、今回無事ここまで成長してくれてます。
    ちゃんさんも絶対大丈夫です!!
    ご無理なさらず、ゆっくりお過ごしください✨

• 12月1日
ままり

21の時に稽留流産をしてから、23の間で6回稽留流産し、24の今やっと生まれてきてくれました
妊娠するまでは2年くらい妊娠しなかったんですが、一度妊娠してからは何度も妊娠はしました
今の子も、去年の春あたりに流産をしてから夏に授かりました

• ままり

ままり

なので流産後は授かりやすいのかな?と個人的にそう思ってます

• 12月3日
  • ちゃん

ちゃん

そんなにたくさん経験されたのですね😭ままりさんは9人のママですね😭💕
    妊娠がゴールじゃないんだなあと思い知りました。メッセージありがとうございます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

稽留流産2回しました。妊娠するのが嬉しいけど、怖くなりました。
不育症の血液検査をその後して、アスピリン飲んで次の妊娠は継続、出産できました。

• ちゃん

ちゃん

妊娠すると嬉しさや期待と不安で潰れそうになりますよね。わたしももし次妊娠できたら手放しには喜べないのかなと思います。2回連続になってしまったら不育症の検査をしてみたいと思います。一人目が何事もなく生まれてこれたので可能性は低いと先生に言われたが、、。メッセージをありがとうございます!

• 12月12日