育休終わるまでの約一年半、ろくに一人になる時間を与えられず育児の協…
育休終わるまでの約一年半、ろくに一人になる時間を与えられず育児の協力もなかった私は心身を壊しながらも今は派遣フルタイムで働いてなんとか自分にかかるお金とか確保してギリギリで生きている。
ようやく事態の酷さを理解できた(というかさせた。私が全てにおいて無理だったから)夫が何とかこれから挽回しようとしてるけど全部表面上繕ってるようにしか見えないし、なんか馬鹿らしい。今更やっても私の一年半は返ってこない。それなのに過去の話は過去の話、同じことを繰り返さないためにこれからのことを話したいとしか言わない夫。それができれば本当に十分すぎるくらいだけど、でも過去の話をしたら毎回それ。本当に聞きたくないんだね、私がどんなに大変だったか赤ちゃんの頃から話してたのに何も聞いてないからだよ?よく今まで子供のこと殺さずに生きてこれたと思ったわ。本当ゴミみたいな人生、何も楽しくない。金だけでもよこせよ稼ぐことしかしてこなかったくせに。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント