※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と関係良好だけど義実家に行くのが憂鬱です。12月末に出産の為、…

義実家と関係良好だけど義実家に行くのが憂鬱です。

12月末に出産の為、年末年始は顔出せないから今行っとかないとしばらく行けないからと夫に言われ、義実家に顔出すことになりました。車で1時間ほどの距離です。

夫としては普段から色々お世話になってるからしばらく行けなくなる前に娘の顔を見せてあげたいとのことです。
私としても夫と同じ気持ちはあります。

ですが、私はもうすぐ臨月でお腹張りやすいし胃の圧迫で気持ち悪くなりやすかったりお腹も重くて非常に疲れやすいです。産休に入れたのもつい最近なのでゆっくりしたかったなぁという気持ちと、関係良好とはいえ気を遣うし私の性格的に疲れたりしんどくなっても義実家で横になるとかできないです💦

以上の事からとてもとても憂鬱です。
私のように義実家との関係が良い方でも行くの嫌だな、憂鬱だなって思うことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも実のところ、行くのめんどくさいです…🥲笑
妊娠してからは夫と上の子二人だけで行ってもらうか、義両親にこちら方面に来てもらって私以外で外出→帰り際ちょっと自宅に寄ってもらってコーヒーお出しする…
ぐらいにしてます😆

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
私も別に仲悪いわけじゃないけど、疲れるからなるべく行かないです😅
うちの場合は、離婚した義妹とその子供たちが一緒に住んでて、それが嫌で行きたくないです。
前までは、土日休みとかで予定がなかったら、急に主人が子供達に、じいちゃん家行く?とか言い出して、、
子供達もそう言われたら、行く!って言うので、電話して行くみたいなことがあって😓それが本当に嫌でした。。
だから予定が何もない休みもほしい。とか今日はこの買い物に行きたいから、他には出かけたくないとか色々理由作りつつ、なるべく行かないようにしてました。
産まれたらしばらくいけないからというのも分かるけど、やはり妊婦である奥様の体調を第一に考えてほしいですね😅それか私なら、これが最後!と気合いを入れて今回は会って、もうそれ以降は産後の大変な時期で、、という理由をつけながら、会う時期を頑張ってずらします!

初ベビお

今35週なら行く必要ないと思います、、、
私も2人目妊娠中でまだ23.24週ぐらいなので先日会いに行きました!飛行機じゃないとダメな距離なので、年末年始は帰るつもりはなく、会いに行った感じです。

上のお子さんを合わせたいという気持ちは私も一緒でそれもあって会いに行きましたが、年始あけてから旦那と子供だけで義実家に行く予定です!
自分の身体が1番大事な時期だと思うので、旦那さんと娘さんだけで会いに行ったらどうですか??
普通に体調がちょっと良くないと言って、家で休んでていいと思いますが、、、