同じような投稿が続き申し訳ないです。息子が娘のことを嫌悪していてそ…
同じような投稿が続き申し訳ないです。
息子が娘のことを嫌悪していてそれはもう酷いもんです。
息子ファーストを心がけていましたが正直最近は難しいです。
公園に行きたい娘、行きたくない息子、いけば3時間は帰らない。
流石に息子を家に3時間も置いておくわけにはいかない。
公園に連れて行く、もちろん帰りたがる、娘を説得し、ギャン泣きさせながら半ば強引に帰ることになる…
こんな事の繰り返しです。
娘にはシールを買ったりしてフォローしますが、やはり精神的に不満が溜まっているはずです。
つまり息子には息子ファーストが効いていない、効果無しです。
自分ばかり優遇されていると感じてくれていません。
もしくは、それはそれ、これはこれという感じでしょうか。
息子が妹のことを少しでも大切に思ってくれたり、可愛いと思ってくれたり、仲良くできるならば、わたしはなんだってします。
一体どうすればいいと思われますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
3kidsママ
娘さんにシール買う必要ないかなーって思います💦パパに連れてってもらうか、パパいる日に連れてくかかなーって思います💦息子さんが行きたくないのは娘さんに合わせてて退屈だからですかね?同級生がいそうな公園に行けば友達と遊べて楽しいかなって思います!
はじめてのママリ🔰
同級生がいそうな公園に連れて行ってますが、マジで誰もいないです。
ママさんたちに聞いても最近は公園で遊ぶ子が少ないみたいで💦
あと旦那には障害があり生活もままならないので別居しています。
自分の親は遠方な上に毒親、義両親は旦那と同じく強烈な障害があり話にもなりません。
つまり頼れる人はゼロです。
娘もかなり精神的に参っておりとてもじゃないけどもうすぐ5歳児には見えません。
子供の心療内科に通っていますが、どちらにしろ投薬できる年齢ではないので療育に通わせるくらいしかできていません。
頼れる人ゼロの場合、どうしたらいいですか⁉️
はじめてのママリ🔰
続けてのお返事すみません。
息子が行きたくない理由はYouTubeやゲームがしたいからです。
ほっておくと本当に1日中やってやめられないので公園に行って一緒に遊べばいいのですが、今の時期、遊具や床が泥みたいになり何もかも結露していることもありあまり遊べないのです。