反省しかありません。みんなでゲーセンに遊びにいってて、旦那に後ろで…
反省しかありません。
みんなでゲーセンに遊びにいってて、旦那に後ろで子供をお願いして私がゲームをしていたところ、突然、末っ子がいなくなった!!と言われ、ゲームを終わらせてバタバタ探しました。
旦那が遊び場あるところを見てくると奥に行ったので、私は入り口付近を探す!と入り口付近を探しました。
もしかして外に…と思い、入り口近くに座っていた人にも見てないか聞いて見てないと言われました。
店内を必死に探したものの見つからず…旦那に電話しても遊び場付近には居ない!他にも探す!と電話が切れたので、近くの店員さんに、子供が迷子になって!見てませんか?!と声をかけると、服装分かりますか?と言われ、デニムに〇〇のキャラのトレーナーを着てます。2才の女の子です!と伝えると、待ってくださいね、バックヤードに行きましょう。と言われついて行くと、裏から抱っこされてきました。
顔をみて安心して、涙でグチャグチャの末っ子を見て本当に目を離した事を後悔しました。
どこに居たのかを聞くと、奥の入り口の方で1人で迷子になったと泣いているのに気づいた家族連れの方が店員さんのところに連れてきてくれたと聞き、お礼をしたかったのですが、どの方か分からないと言われたので出来ずでした。感謝しかありません、ここを見ているかはわかりませんが、お礼を言わせて下さい。本当にありがとうございました。
今泣き疲れて眠ってしまったのを見て、旦那とはいえ、人任せにしたこと、本当に最低だったと今は後悔です。
次からは子供たちをしっかり見ます。
反省としてここに書かせてもらいました。
目を離さないは前提として、みなさんの中で注意している事はありますか?夫婦で必ずこうして子供から目を離さないようにしているなど、もしありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
手を繋ぐのを徹底してますね💡
兄弟が複数いたら目も足りなくなるのは仕方ないので、手分けしておくとか、子供にそもそもそばを離れないように教えておくとかしてます!
ちびトラマン
迷子が見つかって良かったですね😭✨いい人がいて良かった💦
3人いると目も手も足りないですね💦
うちは真ん中と下の子がふと消えるタイプなので、下とは手を離さず離れた時は何秒かわからないけどかなり頻繁に居場所確認をしてます(笑)自分がかなりの心配性で(笑)
1人で3人連れて出かけることが多いので、上の子たちには迷子になったらそばにいる店員さんに声を掛けるか、店員さんいなければ動かないでじっとしててねお母さんが探すから‼︎って約束してます😣
今日のことがあったから次は目を離さないでしょう😊居なくなると本当に血の気がひきますよね💦無事で良かったです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
てはしっかり繋いでくれますか?
うちの子、嫌がって繋いでくれないので困ってます💦
ママリ
繋いでます!
歩き始めた時から歩く時は必ず手を繋ぐ、繋がないなら歩かせないっていうのを徹底して、歩く=手を繋ぐを覚えさせました!
ほんと今のご時世怖いので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも今からしっかり手を繋ぐ事は徹底します。
ちなみに旦那さんと一緒の時はどんな風に見てますか?
ママリ
基本みんなで行動する。
別れる時はちゃんと声をかけてから、どこにいるかをちゃんと伝えるようにしてるくらいです💡
下の子は手繋ぎますが、上の子はもう繋がないので一緒に行動するってくらいです。