※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が気分悪い。次男6歳が誰にも似てなくて、でも私の赤ちゃん時代に似…

実母が気分悪い。

次男6歳が誰にも似てなくて、でも私の赤ちゃん時代に似てるねって実母も何度か言っていたのに。

さっき久しぶりに電話が来たかと思えば、誰にも似てないから次男は取り違えられたんじゃないか、何年も気になってずっと病気になりそうだった、と。

は?

ふとした表情が長男に似てる時もあるし、同じ日に生まれた子は1人だけいたけど外国人夫婦の子だし有り得ない。

それに母だって私に似てるってわかってたのに、何故取り違えられたと思うの?
それに取り違えなんて簡単に良く言えるよね。

昔から入って欲しくない領域に簡単に踏み込んできて、デリカシー無いと思ったけど。

不愉快。

感情荒れてて乱文ですみません

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
うちの母もです!
性別が女の子ってわかったら男の子がよかったって平気で言ってくるし、
私達夫婦は二重なんですが娘が一重で二重の方が可愛いのにとか言ってきます!

私は小学生まで一重でそこから自然に二重になったのですが、娘もそうなるといいね〜
一重かわいそうとか思ったことなんでも口にしてきてうざいです

デリカシーない人嫌ですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    嫌ですよね。私の母も、偏見と思い込みが酷くて。
    次男が左利きなんですが、左利きは見ていて苦しいし字が汚いから右に矯正させろと言われます。
    あと結婚してない私の友達の事をダメだねー可哀想とか、子供がいない人は人生が殺風景だとか…余計なお世話。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒すぎて面白いです😂
    うちの母も私の友達にとやかく言ったりしてきて偏見と思い込み激しいです!

もう治らないし本当に気にしない、聞き流すをこちらが徹底しなきゃいけない感じもストレスですよね😥

• 55分前