2歳9ヶ月の子供ですが、先日アンパンマンミュージアムへ行きました。お…
2歳9ヶ月の子供ですが、
先日アンパンマンミュージアムへ行きました。
お面を作る工作みたいのがあって、それやりたいというので並んだのですが、前に3〜4組並んでいて待っていたら、
〇〇(自分の名前)これやりたい!と順番を無視してズカズカと進んで行きました。
もちろんすぐに順番だから待とうね。と連れ戻しましたが2〜3回同じことを繰り返しました。
一緒にいた実母にこの子ちょっと発達やばそうだね。と言われましたが、このくらいの月齢の子はみんなきちんと待てるものでしょうか?
確かに周りにこんな子はいませんでした。
実母は他にも車の中で癇癪を起こしたり、ご飯も椅子に座って食べないでパパのお膝に座ったりしていたのも気になったようです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの2歳、順番は待てます。まだかなーまだかなーってずっと言ってますけど笑
ご飯の時は椅子に座れますが、すぐ飽きて降りたがりますね💦
なので私や旦那の膝に座らせることもあります。
はじめてのママリ🔰
発達特性があって順番待てないというのは、連れ戻しても手を振り払って走り出して視界から消えるとか、大声出すとか泣き叫ぶとか、抱っこされないように床に寝転がってキレるとかです。
上の子が発達グレーですが、そういう特性あるととてもじゃないけどアンパンマンミュージアムには連れて行けなかったので、ただ活発な子元気な子が目立つだけだと思いますよ🤔
食事も完全に離席してたので、膝の上に座ってられるなら気にならない程度だと思います。
-
ママリ
それはなくて、2〜3回やりたがって前に行ってましたがそのあとは待ってました。あと普段これまではなくてこの前出かけた時が初めてでした。
膝の上には座っていて食べ終わって飽きるとどっか行きたがるって感じでした。- 15分前
ママリ
普段は待てなかったことこれまでなかったんですが、この前だけやたら前のめりでやりたいと言っていました。