※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
お仕事

「可哀想」と言われたのに腹が立ちます。昨日膀胱炎になり仕事が休めず…

「可哀想」と言われたのに腹が立ちます。昨日膀胱炎になり仕事が休めず出勤しました。遅れて出勤した為上司に…。血尿あり。酷い下腹部痛(歩くのも辛いレベル)たまたま休日なのに会社にいた上司に「お腹を抑えて歩いて…。顔色も悪い。その姿が可哀想」「私休みだけど(上司)可哀想だから(私が)ここに居るから帰りな可哀想で見ていられない。」と上司は来月手術を予定していて上司も調子が悪いので😓😓お願いします。とは言えない状況でした。勤務先はワンオペ日勤の施設です。素直に帰りたい。休みたい。なんて言える状況ではない状況です。「可哀想」と言われたことが嫌で仕方ありません。具合悪いのを隠せば良かった。とすら思っています。可哀想な人になりますか??

コメント

じゃじゃまま

可哀想、と言うか「辛そう」と言いたかったのかも、と思いました🥹