近所のありえない親、ひとりは子供が悪いことしても開き直りつねにまわ…
近所のありえない親、ひとりは子供が悪いことしても開き直りつねにまわりを下に見るタイプのバカ親。もうひとりは子供がさんざん悪いことしてるのにまったく悪いと思ってない。とりあえず謝っておけばいいよねってバカ親。
そんな親の子供に嫌なことをされ指摘したらそれが気にくわなかったのか開き直り、バカにした態度。もちろん距離を置きなるべくかかわらないようにしています。
そんな感じだからまわりからも子供も親もよく思われておらず、けど似た者同士、類は友を呼ぶ、バカ親同士気が合うのか今日の参観日も一緒に来ていてすれ違ったけど見て見ぬふりしました。
それが近所にいるとか本当についてない。
あのふたりを見るとほんっとムカつく。バチが当たればいいのにって願ってしまうレベル。
うちは子供をまともで優しい思いやりのある子に育てよう。
私と同じような状況の方いますか?
- ShellieMay♡(11歳)
コメント
あめ
少し内容は違うかもしれないですが…。
こっちらが注意するべき内容と思うことと、相手は子供のすること、そのうちわかるようになるよね!のスタンスで、感覚が違うのかなと思うことが増えてきました…。
口では注意してるけど、結局子供をつかまえてまで注意はしないとか…。
私なら口だけでなく、子供の前に行って注意したり、止めに入ることをしますが、
ママ同士ではなしてて、その場から口だけで注意するのをみてると、私が口うるさすぎるのか?と、自分でも分からなくなってきます…。
子供が一人の家庭と、子供が3.4人いる家庭では、考え方も違うのはわかりますが、悩んでいるところで……😭
はじめてのママリ🔰
自分が子供産んでから色々目に入るようになったのもありますがほんと信じられない親もいますよね😂反面教師にします。
何言われても変わらないでしょうし。ただ自分も非常識なこと知らずにしてる可能性あるのでやべえなあの家族。と思うくらいにして、旦那と笑いあってます🙂↔️
-
ShellieMay♡
もちろん自分ちの常識が相手の常識だとは限りませんよね。
でもほんと誰がどう見てもありえないというか親としてというか人としてどうなの?こんなんが母親なの?って感じでその影響がもろ子供に出ています(笑)
うちもです!!もう主人には洗いざらい話しています。そして同じくうちの中では笑い話にしてます。「ほんとヤバいよね、だから子供も人の消しゴム刻んだりするような子になっちゃうんだよね~まぁあの親だしね(笑)」ってバカにしてます(^-^;- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
いますいます😭消しゴム刻むとか終わってますね、、。お子さんのストレスもあるだろうし我慢の限界くるのわかります😭
- 51分前
-
ShellieMay♡
終わってますよね!!子供もほんと冷たい子で。子供っぽくないし親と同じで相手を見下してる感が。
親も悪いこと=かっこいいじゃんって思ってる痛い親なのでもう見ていて恥ずかしいです。
なにか言われたら「そういう対応しかできなくて恥ずかしくないの?(笑)」と言ってやりたいです。
わかっていただけてありがとうこざいます😢
しかもこっちがそれでモヤモヤして相手はこっちのことなんかまったく気にしてない、ストレスフリーなんだろうなと思うとさらに腹立ちます😵- 31分前
ShellieMay♡
あ、でもそのバカ親がまさにそれです(^-^;
子供が相手を泣かせようが親が「えーごめんねー(笑)ちょっと~謝りなよ~」ってゆる~く言います。
私なら取っ捕まえて本人の前で頭下げさせてあまりにもひどいものはもう家入れ!って遊ばせません。
親がそんなんだから子供も悪いと思わない、きちんと謝る機会がないんだろうなって思いますね。
たしかに子供が多いと雑な感じはしてしまいますよね。けどそういう人に限って子沢山だったりするしモヤモヤですよね。
まわりが「もっとちゃんと叱れよーーー」って見ちゃいます。
あめ
ゆるく謝るの、意味ある?って思ってしまって…。
成長過程ですぐには聞けない年齢の時もありますが、
親がやめなよーっても、子供はてへへ!みたいな感じで笑ってるので……。
私ならありえない!と、思ってしまって…。
まさに、うちは一人ですが相手は多めです…。
子供が相手に嫌なこと?嫌な気持ちにさせることをするならその都度ダメな理由など話して説明しますが、そう言うタイプではないのかな?と…
子供の人数も違うので私とは価値観が違って当たり前ですが、嫌な気持ちになるなら、私は離れるべきなのかな…って。
自分の子供も私の見てないところで、お友達に嫌な気持ちにさせてる時もあると思いますが……。
正直、お互いの親の見てないところで子供同士なら、子供同士の解決の仕方で解決したら良いと思いますが、親がその場にいる環境なら、助言は必要じゃないの?
と、思ってて…。
ShellieMay♡
まったく同じ考えです!ちなみにうちも一人っ子です!相手は上にお姉ちゃんがいます。
あとそういうママって下の子にはめちゃくちゃ甘い印象もあって。バカ親2人とも2人子供がいて両方下の子、上はしっかりしています。
ほんとその都度なにがいけないか相手がどんな気持ちか教えるべきですよね。
人数が多ければ多いほど大変ですが多いから仕方ないで済まされる話じゃないですもんね。
私もあめさんと同じタイプです。あめさんのような方が近所ににいたらトラブルもなく平和なのにな。と思います😣
親がその場にいて実際迷惑かけているのを見たらさすがに注意してよってかんじですよね。なかなか私たちは他人の子を叱ることは出来ませんしね。