妊娠中の専業主婦で、イライラや突然の涙に悩んでいます。知り合いもおらず、孤独を感じています。共感できる方はいらっしゃいますか。
妊娠中転勤族専業主婦妻です。ホルモンバランスのせいなのかイライラします突然泣きたくなりヒステリックになりそうですが子供いるから頑張って抑えてます。
同じ経験ある方いますか?誰にもどこにも相談できず。
上の子の時は産後に
毎日突然泣いてました。特に嫌なこともないのに泣いていて里帰りだったのですが帰らせられないと親にも言われ2ヶ月は続きました。
今回は里帰りせずにですが、
最近田舎に引っ越してきて知り合いもいなく
専業主婦で昼間話す人もいない。
旦那は帰りは遅いし臨月でも仕事で仕方ないけど夜勤があったり。実家も遠方できてーって言って来れる距離では無く7時間くらいかかる。
そういうの考えるだけで涙が手できてます、私寂しいのかな💦誰とも話さないで1日が終わる。子供は昼間は園に行き私は1人で引きこもり。
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
すず
こんばんは!
私も妊娠中ひたすら訳も分からず泣いていました。イライラはあまりしませんでしたが悲しくなってしまって、、
そんなこと思ってもないはずなのに当時は私が育ててこの子は幸せなのかなとか、お金のこととか、旦那が休日出勤になったり普段は全然泣かないような些細なことでも涙が止まらなくなってしまってました。よくいうマタニティブルーってやつですかね😭私も悪阻で働けずずっと1人で家に引きこもってました。平日の昼間なんて友達や家族は仕事で話す相手がいなかったのでずっとYouTube観てました。よければお話ししましょう!少しでも気持ちが楽になるといいです😖
み
妊娠中それなります!産後も大変ですよね💦
私の場合は中期くらいからなったような気がします、今もなります。
体の変化で不安定なったり、妊娠中の喧嘩は回復遅かったり、ちょっとしたことでも泣きやすくなりました。
一番の改善は話す、吐き出すことでした。体できついこと、心の変化などあれば夫と話してます。話しにくい時は交換日記みたいなアプリ使ってそこに残したり。
私も仕事辞めたりと家にいること多くて、逆にきつさはありますよね。
周りの人間とでも何かのアプリでも話す時間が増えるといいかもしれませんね。
臨月ということなのであと少し子どもに会えると思って未来の想像したりもいいですね🙂
ママリ
それです、
妊娠中いつごろからいつまでそうでしたか?産んだら治りましたか?
上の子の時は産んでからそうなってしまい入院中もないてたけど、看護師さんにも言えず気疲れず。誰にも言えませんでした。里帰りで親に心配されました。
今回は妊娠中から。
専業主婦で誰とも話さず引っ越してきたばかりで話し相手もいない。田舎だからイベントとか習い事もなく、、もう臨月なのですが心配です
すず
すごく辛いですよね。
誰もわかってくれない言わないと気付いてくれない、気付いて欲しい察して欲しいと私も思っていました😢
ホルモンバランスが崩れてるからしょうがないよね~で片付けられてしまうのが私はすごく嫌でした😭こんなにも苦しいのに誰も寄り添って気持ちをわかろうとしてくれないのが寂しかったです。
体だけではなくメンタルのケアも充分にして欲しい気持ちでした。
妊娠発覚してすぐから産後今の今もそうです。悩みや考えてしまう内容は出産して変わりましたが産後のメンタルも不安定で一昨日も1人で泣きました。特に夜になると強く孤独を感じやすくて全てマイナス思考になってしまいます。
お引越ししたばかりなのですね、それはかなり不安だと思います。
編み物とかはどうでしょうか?もし通販が届く地域にお住まいでしたら何か少しでも集中して取り組める道具を漁って購入してみるのもありかもしれません!気がまぎれるといいのですが、💦
すず
性別はどちらですか?✨
私は女の子を昨年10月に出産しました!恥骨の痛みやむくみなどは大丈夫でしょうか、?💦おなかも大きいと少し動くのも精一杯ですよね、!睡眠は取れてますか?
ママリ
女の子の予定です!36週なのでワクワクしてます☺️
上の子が男の子で、夏生まれだったので新生児期間服は3着しかなかったのに、、今回買ったのみたら15着くらいありました笑
子育ては楽しいですか?
3ヶ月くらいで産後治ったので早く治るといいですね,
すず
もうすぐですね!✨
上の子が男の子だからまた違った子育てができそうですね~☺️
私もつい可愛い洋服があると買ってしまいます🤣女の子ママあるあるなんですかね!?今の時期は何を着せても文句言われないので着せ替え人形のようになってしまっています😂
そうなんですね、!じゃあ私もそろそろ治るといいな~、😭
子育ては楽しいです!!大変なこともたくさんありますが娘の寝顔と笑顔で毎日癒されています、、( ; ; )