発達障害でしょうか?うまく言えないんですが、なんか違和感というか、み…
発達障害でしょうか?
うまく言えないんですが、なんか違和感というか、みんなとは違う気がします。
例えば、
食器(ガラスだったり熱かったり)やお店のものなどとにかく触って欲しくないものも、触って、やめて触らないでと言っても数秒後に触る、しかも何回言っても繰り返す。
普通の抱っこじゃなく例えば子供を後ろから脇下持って運ぶ的な時(手洗いに行くとかトイレ連れて行くとかなんでもいいですがとりあえず歩かせたくない状態の時など)、足で壁蹴ったり突っ張らせたりして親が転びそうになる。
怪我すると危ないから辞めて!とずーーーっと毎回言い続けてもやる。
お友達とおにごっこしよう!となって、うちの子だけルールわかってない。
家の中の、この部屋は危ないから入って欲しくないと言う部屋があるんですが、そこも何度言っても入る。
動かないでじっとしてて!何も触らないでね!と言ってもその場でフラフラしたりペタペタ触ったりする。
姉3人は一切そう言うのがなかったので、発達かな?と疑ってしまいます。
本当に手を焼いています。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
りん
これだけではなんとも言えないと思うけど年少のうちの子がASDとADHDありなのですがそんな感じではあります💦
気になるようなら発達相談とかに行かれてもいいと思いますよ🙆♀️
5FAMILY
言葉の意思疎通や言語などはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。問題ないです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。お子さん診断済みなのですね。
同じ感じなんですね、、、
うの場合、これ以外の困り事が基本的にはなくて、相談も行ったんですが様子見と言われて、、