コメント
はじめてのママリ🔰
なんかわかる気がします
タブレット注文で
注文したもの以外は回ってなかったりするところもあるし
お子さんおいくつですかね?
私の子は
お寿司取りたがったり
ガラポン?あるとこだったら
お皿入れたがるので
子供をレール近くに座らせたりもするけど
そうじゃなかったら私がレール近くに座るかな
中華料理のテーブルも含め
食べ物が回転するところ苦手です。
はじめてのママリ
義両親といえど他人。
自分のことは自分でする。求められてないのに助けない。
というスタンスなので、家行っても手伝ったことは無いしゴマもスらないし、もちろん外食しても取り分けたりしません。
最初はこんな嫁、、って思われてるかな?と不安になりましたが、堂々とそのスタンスでいたら、今はとても心地いいです。
もちろんうちの義両親がいい人という前提もあると思いますが、【私はこのスタンスなんで】を堂々と貫けば、面と向かって文句は言ってこないし向こうも慣れてくると思いますよ。
ビクビク気を使ってたら、下に見られて今後も一緒に居づらくなると思います。
そうは言っても、、となると思いますが笑
その場合はレーン側に座ってお茶はいれますが、タブレットはゆっくり自分で見たい人多いので渡すだけでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごいかっこいいですね🤩
そのほうが自分がとても楽ですね…いつも義理の両親に会う時は憂鬱で、会ったあともああしとけば良かったとか色々悩みます。
そうだ、お茶とかあった…。お茶一つでも濃いめがいいかな?とか量は?とかどうしよう…。
とりあえずタブレット渡して来たものを誰のですかー?って渡す感じで頑張ります!- 25分前
はじめてのママリ🔰
子どもはもう小学低学年なので自由です😂
レール近くに座って届いたものを渡したりしたほうがいいですよね!