コメント
ママリ
踏ん張りに気づいたらオムツに変えなよりも、トイレに行きな…の方が良くないですか?
最終手段として、リビングにオマル準備してて、踏ん張ってたら、すぐに座らせるとか…
ママリ
踏ん張りに気づいたらオムツに変えなよりも、トイレに行きな…の方が良くないですか?
最終手段として、リビングにオマル準備してて、踏ん張ってたら、すぐに座らせるとか…
「5歳」に関する質問
ヤマハでピアノを習っている方に質問です! 娘(5歳、ぷらいまりー)の個人発表会が今度あるのですが、どんな格好がいいのでしょうか🫠ネットで調べたらドレスばっかり出てくるけど、そこまでするのは違うのか、、、?と感…
びっくりした会話 その辺にいた親子 親「お前、朝からYouTubeみてんじゃねーよ」 子ども「ママなんか死んじゃえばいいんだ」 5歳児ぐらいです 5歳児でこんなこと言うようになりますか…? 子によりますけど、ビビっちゃ…
支援センター、4歳や5歳もいってますか? 兄弟が小さい子なら付いてくる子もいると思いますが、大きい子ってあまり見ないなと💦 4歳の子が行きたいと言うことが多くふと疑問に思いました
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
トイレになかなか行きたがらず、自分でオムツにすると言うんですよね😭
💩どこでしたらいいのと聞いたらトイレってのは分かるのにちょっと今日また踏ん張りだしたらチャレンジしてみます🥲
ママリ
トイレに踏み台置いたら、恐怖心が少なくなると思います!!
ウンチのときは、両足がくっつかないから踏ん張りにくいのかなと。
保育士ですが、トイレ嫌がる子は踏み台置くと行ける子も多いです😊
ママリ
チャレンジしてみましたがトイレに行きたがらず座らせてみたものの💩止まったと言ってすぐ降りてしまいました💦
これ繰り返すしかないんですかね🥲