※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子もう少しで5歳になるんですが、おしっこはもう完璧にトイレに行…

うちの子もう少しで5歳になるんですが、おしっこはもう完璧にトイレに行って1人で出来るんですけど、
💩が全然トイレの感覚なくいきなりパンツでも踏ん張り出してしまいパンツに💩が何度も💦踏ん張りに気づいたらオムツに変えなって言ってオムツで最終的には💩してくれるのですがこれ、どうやったらトイレに行けるようなりますか。。。小学校でもオムツなんじゃないかとかちょっと気持ち焦ります😖

コメント

ママリ

踏ん張りに気づいたらオムツに変えなよりも、トイレに行きな…の方が良くないですか?
最終手段として、リビングにオマル準備してて、踏ん張ってたら、すぐに座らせるとか…

• ママリ

ママリ

トイレになかなか行きたがらず、自分でオムツにすると言うんですよね😭
    💩どこでしたらいいのと聞いたらトイレってのは分かるのにちょっと今日また踏ん張りだしたらチャレンジしてみます🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

トイレに踏み台置いたら、恐怖心が少なくなると思います!!
    ウンチのときは、両足がくっつかないから踏ん張りにくいのかなと。

保育士ですが、トイレ嫌がる子は踏み台置くと行ける子も多いです😊

• 1時間前