子育て・グッズ もうすぐ5歳の子どもがトイレでの💩ができず、パンツでしてしまいます。どうすればトイレでできるようになるでしょうか。 うちの子もう少しで5歳になるんですが、おしっこはもう完璧にトイレに行って1人で出来るんですけど、 💩が全然トイレの感覚なくいきなりパンツでも踏ん張り出してしまいパンツに💩が何度も💦踏ん張りに気づいたらオムツに変えなって言ってオムツで最終的には💩してくれるのですがこれ、どうやったらトイレに行けるようなりますか。。。小学校でもオムツなんじゃないかとかちょっと気持ち焦ります😖 最終更新:2025年11月29日 お気に入り オムツ 5歳 小学校 おしっこ パンツ うなり トイレ ママリ(5歳2ヶ月) コメント ママリ 踏ん張りに気づいたらオムツに変えなよりも、トイレに行きな…の方が良くないですか? 最終手段として、リビングにオマル準備してて、踏ん張ってたら、すぐに座らせるとか… 11月29日 ママリ トイレになかなか行きたがらず、自分でオムツにすると言うんですよね😭 💩どこでしたらいいのと聞いたらトイレってのは分かるのにちょっと今日また踏ん張りだしたらチャレンジしてみます🥲 11月29日 ママリ トイレに踏み台置いたら、恐怖心が少なくなると思います!! ウンチのときは、両足がくっつかないから踏ん張りにくいのかなと。 保育士ですが、トイレ嫌がる子は踏み台置くと行ける子も多いです😊 11月29日 ママリ チャレンジしてみましたがトイレに行きたがらず座らせてみたものの💩止まったと言ってすぐ降りてしまいました💦 これ繰り返すしかないんですかね🥲 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
トイレになかなか行きたがらず、自分でオムツにすると言うんですよね😭
💩どこでしたらいいのと聞いたらトイレってのは分かるのにちょっと今日また踏ん張りだしたらチャレンジしてみます🥲
ママリ
トイレに踏み台置いたら、恐怖心が少なくなると思います!!
ウンチのときは、両足がくっつかないから踏ん張りにくいのかなと。
保育士ですが、トイレ嫌がる子は踏み台置くと行ける子も多いです😊
ママリ
チャレンジしてみましたがトイレに行きたがらず座らせてみたものの💩止まったと言ってすぐ降りてしまいました💦
これ繰り返すしかないんですかね🥲