※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

会社内の不倫について悩んでいます。周囲は知っているが、当事者は開き直っています。目の前での行動が気持ち悪くなり、どう対応すれば良いか考えています。上司には報告済みで注意も受けていますが、退職を望んでいるわけではありません。良い考え方や対応はありますか。

悩んでいます。

会社内で不倫をしている人がいて(距離など雰囲気で確定)、ほとんどの人が知っています。

ただその人たちは
仲がいいだけと開き直っていて…
対応としてほっとき気にしないようにしていますが
やはり目の前で見せつけられると
どんどん気持ち悪くなってきて😭

何か良い対応・考え方はないでしょうか🙌

・上司には伝え済み、そして注意あり
・退職してほしい訳ではありません

コメント

はじめてのママリ

ダブル不倫ですか??
その方の知り合いから、ご家族に知らせたらいかがでしょうか、、?

• あか

あか

ダブルです。
    家族の方も知ってるとのことです💦

• 11月30日
Pipi

考え方…でいうと
自分や自分の仲の良い人に関係ないことならどうでもいい!ですかね🙃
その不倫してるどちらがめちゃくちゃ仲良しで不倫なんめ辞めさせたい!とか
どちらかの配偶者と仲良しで悲しませたくない!とかあれば色々思いますが全く無関係ならその人たちがただの恋人でも不倫カップルでも
どーーーーーでもいいなと私は思います😂😂

• あか

あか

なるほど😭‼️会社の雰囲気が悪くなったり支障があってもほっときますか?💦

• 11月30日
  • Pipi

Pipi

放っておきます︎👍🏻 ̖́-
    そもそも赤の他人が言って別れるようなら不倫しないでしょうし😅

お互いのパートナーが知ってるとの事ですが、
    もし知らなかったとしてもバラしてこっちに得もないし下手したら知りたくない人もいるので
    巻き込まれたくないし、余計なことは一切しません🙃🙌

• 11月30日

どちらか異動になったりしないのでしょうか😣?
同じようなことありましたが、
上司に報告で片方異動になりました!

注意だけで異動なしとか、不倫関係は続くだろうし周りも気をつかうし意味ないですよね😱

• あか

あか

異動になったりするんですね!
    注意だけだとやっぱり聞かないんですね…
    そうなんですよ…周りが気を使っていて空気が悪いです。
    異動も有り得るんですが現状人も少なく減って欲しくない感じです💦

• 11月30日
はじめてのママリさん🔰

基本どうでもいいです。
嫌いな人ならそれぞれのパートナーに匿名の手紙でも書いてバラします⭐️

• あか

あか

そのスタンスでいれたらいたいです💦
    パートナーはもう知ってるようですがやめないみたいです…
    それこそ自分たちは不倫関係ではないと

• 11月30日