上の子が小規模園を卒園し、4月の入園申し込みをしました。自分のランクはBですが、卒園による加点でAになり、8点の加点があります。第1希望の園には6人の空きがありますが、他はほとんど空きがありません。この状況で落ちる可能性はあるでしょうか。
上の子、3月で小規模園卒園だから4月入園の申し込みしてきた🥹
旦那A、私たぶんBランクだけど、
小規模園の卒園のためってことでランクアップして私もAになり
加点が8点くらいある
これで通らんかったら誰が通るんだと思うけど第6希望まで書いてきた🙄
でも第一希望以外は適当🙄
第1希望は今の段階で6人空きがあるけど、他の園は今のところ0人とか1人とかでそっちの方が狭き門🙄
これでも落ちますかねえ…( ̄▽ ̄;)
- ル(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
あおちゃん
同じ小規模卒園児が何人申し込むかですね💦
そして、兄弟児がそこに既にいたりすると勝てないので何ともですね💦
うちは卒園再来年ですが、入れない恐怖から来年下の子と同時入園という形で転園申し込みしました😅
小規模優先とされてても確証がなくて困りますよね💦
ル
兄弟は強いですよね😣
私も迷いましたが今いる小規模がよく見てくれるので下の子は残して上の子だけ転園にしました😵💫
とりあえずどこでもいいので(できれば第一)通りますようにと願ってます😭😭😭
あおちゃん
場所によっては兄弟児で埋まるって言いますものね💦
うちの自治体では別園でも兄弟が保育園児ってだけで加点があるのでその扱いだといいんですけどね!
いい結果が届きますように😊