※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
ココロ・悩み

5歳の息子について。よく子供達を大きい公園や室内遊び場に連れていきま…

5歳の息子について。

よく子供達を大きい公園や室内遊び場に連れていきます。長男は大体遊具の周りをフラフラしていて、妹の方は既に遊んでいる他の子達に話しかけたり話しかけられたりして一緒に遊んでいます。その時絶対妹は「お兄ちゃんも一緒に遊ぼうよー!」と長男も誘って皆で遊ぼうとします。そして長男も混ざって最初は皆で遊ぶのですが数分後には一緒に遊んでた子(Aちゃんとします)と妹を意図的に離れさすんです。最終的にAちゃんと長男だけで遊び出して妹が「お兄ちゃん待ってー!」とか言ってもガン無視で仲間はずれにするみたいな…。そしたら妹も怒ってまた新たに他のお友達(Bちゃんとします)と遊び出すんですが、そうなったら長男はAちゃんを放ったらかしてBちゃんと妹の間に入りBちゃんと妹を離してBちゃんと長男だけが遊び出し、妹がまた怒る…これの繰り返しです。
私も旦那も何度も注意はしているのですが絶対にやめません。
妹が可哀想だと思った旦那は妹の所へ行って二人で遊ぶのですが長男は遊んでいた子を放ったらかして旦那と妹の間に入るんです。
なんなんですかね隣の芝は青く見える的な…?そーいう性格??なんか障害あるのかな…?とか思ってしまいます…。

コメント