※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後6ヶ月になる赤ちゃんが居て、12/30に友達らと朝から晩まで飲み会に…

生後6ヶ月になる赤ちゃんが居て、12/30に友達らと朝から晩まで飲み会に行くと言い出しました。
他の人達はお嫁さんお子さん連れてきたりするところもあるみたいです。私は誘われていません。
その前日は仕事の飲み会があります。
普段、仕事の休みが日曜日.祝日なのですが仕事になる時もあります。基本的に家に帰ってくるのは8時以降です。
年末年始の休みくらい一緒に過ごしてと思うのはおかしいのでしょうか。
仕事の飲み会はいいとして友達との集まりは行かない言う選択してよって思うのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段あまり集まらないメンバーなら仕方ないのかなと思いました!
大晦日とかなら嫌です💧
しかも、他の人たちは家族参加なのに
誘われていないのもモヤモヤします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    年に何回か同じ集まりがあります。
    そうなんです😭
    普段ほぼワンオペ育児なんで、休みがある時くらい協力してよって感じなんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年の集まりがその年末しかないなら仕方ないと思います、タイミングがそこしか無かったんでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    年に何回か同じ集まりがあります。

• 1時間前