※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

専業主婦で子育て中の方、夫に対して"私は家政婦じゃないよっ"って気持…

専業主婦で子育て中の方、
夫に対して
"私は家政婦じゃないよっ"って気持ちになる事ありますか?

たしかに専業主婦ですが。
自分でできる家事とも呼べないほど小さな事も絶対にしない夫に嫌気が、、、
朝飲んだコーヒーをキッチンから1番遠いテーブルに置いたまま、キッチン横の棚で身支度をして出ていく
とか、ほんとに小さな事ですが
それは自分でできるやろってこともしなくなった夫にため息が出ます。
いや、まぁ専業主婦ですがね。
でも、でもでもコップくらい自分で持ってこようよ、使ったものは使い終わった場所に放置するんじゃなくて元の場所に戻そうよ、とかほんとにほんとに小さいことが積もり積もっております。
働いてないとどんどん自分の器がちっさくなる気がしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
うちはやらせてます。そのまま放置にしたり、捨てたりしてるうちに本人が気づいたら良いなと思いつつ、喧嘩でぶつかったりですが…
専業主婦だけど特に手当ももらってないし、私がいなくなって何もできない人になられてもと思うので。
でも自分の的が夫にしか向かなくなってきている意識もあるのでやっぱり働こうかなと思います😅