※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫がインフルエンザになりました。4日ほど前から咳をしており、翌日微熱…

夫がインフルエンザになりました。
4日ほど前から咳をしており、翌日微熱が出てその翌日に検査したら陽性でした。
念のため、咳が出始めた段階で夫は隔離しており、私と娘に症状は出ていません。
今は薬を飲んでいますが症状は落ち着いています。
夫の隔離はいつまでしたらいいでしょうか。
明日の夕方、私の用事があるため夫に娘を預けるのは危険でしょうか…。症状が出始めてから5日後です。

コメント

ままり

息子が、1日目咳、2日目発熱、3日目検査で陽性でした。医師に1日目の咳が出た日を発症日と考えていいか聞いたら、発熱を発症日(0日目)として、+5日間は隔離と言われました。
症状が出てから五日目ということは、熱が出てから4日目(熱を0日目とすると3日目)ということであってるなら、まだまだ感染力は高めなのかなと思います💦
旦那さんに、咳とか鼻水の症状がないなら、直前にお風呂に入ってもらい服も全て着替えて、マスクして絶対にマスクや顔は触らないようにする。赤ちゃんとの接触は最低限(うんちのオムツ替え、ギャン泣きの抱っこくらいだけ)の短時間なら預けても大丈夫かなって私なら思います。