いっつも被害者ヅラしてるママ。あそんでても、ほんとしょーもないこと…
いっつも被害者ヅラしてるママ。
あそんでても、ほんとしょーもないことで子ども泣いてます。あの子に○○って言われた、仲間外れにされた、など。
でもおたくのお子さんも相当なこと言ってるし、この前はじめましての子にしつこく砂かけてましたよー。(小2です)
もちろん意地悪されるのは可哀想ですが、それを親が何から何までベラベラいいふらしてると…自分の子も、よそで同じように言われてるかもね、お互い様だねって言いそうになりますが今のところ耐えてます笑。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はしない、言わないって親こそヤバイ子です😩
近いうち離れた方が無難で賢いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
毎回こんなところで愚痴ってないで、自分で問題解決できないんですか?って言いたいです😇
あの子に〇〇って言われたらどうすれば良かったかな?仲間外れにされた原因は何だったの?子どもにこう言う言葉もかけてなさそうですね。必死にうちの子が可哀想って訴えてるんですね。保育園で働いてましたが、子どもの言葉を鵜呑みにする親ほど厄介です😇
子どもは自分が怒られないように、都合よく嘘もつきますよね。
-
はじめてのママリ🔰
鵜呑みにする!確かにそれです。前後のやりとりとかもありますもんね。
- 29分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー!!!!😩笑
うちの子ばかりがそんな思いしてるみたいに思ってて、何かされたらすぐ言うタイプ!!!😩
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと黙っとけんか?って思う笑
遊びに行っても毎回そんなことばかり言ってます。
私は子どもが泣いても、『泣いてる時間もったいないよ!』とか言っちゃうタイプなので笑
親子でグズグズ言ってんのまじなんなん?てなります。- 26分前
はじめてのママリ🔰
自分の子を棚に上げまくってる感じです。。私が同調しないのが面白くないみたいなので、時間の問題ですね