※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校の遠足、普段通り子どもだけで登下校しますか?私が子どもの頃は遠…

小学校の遠足、普段通り子どもだけで登下校しますか?
私が子どもの頃は遠足のバスに乗り込むときにお見送りしてくれる親がいたり、帰りも出迎える親がいたなと思い出し…

コメント

フラペチーノ

普段通りですよ😂
遠足バスをお見送りしたことないです!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

• 54分前
tomona

娘は小学校の遠足2回行きましたが、どちらも学校集合で学校解散でした☺️

下校時間もプリントに書いてあったので、初めての遠足は帰りに門の前までお迎えに行きました!
2回目は普通に友達と下校してきましたよ☺️✨

• ままり

ままり

登下校は普段通りの時間で朝も帰りも校庭に集まるようなんですが、見送りや出迎えする人がいるなら私も行ってあげたいなと思って🥹(子どもの頃うちは来てなくて羨ましかった記憶が😂)

• 51分前
はじめてのママリ🔰

普段どおり子供だけで行ってます!
うちの学校だとバスが近くにつけられないので一度登校して10分弱歩いたところにある駐車場から乗降することになってますが、お見送りやお迎えに来る保護者はいないみたいです。

• ままり

ままり

そうか、確かにどこからバス乗るか分からないです😂
    朝余裕があれば学校の近くまで一緒に行って見送ろうかな☺️

• 46分前
まろん

見送りはしないですね😌
修学旅行でも見送りはありません。

ゆずなつ

普段通り子供だけで登下校です!
学校へ普段から車の乗り入れは禁止ですし、お見送りする親はいないです😅