明日、娘が友達の家に行くので、ジュースの種類や量についてアドバイスをいただきたいです。また、シール交換で100均のシールを持っていくことについて楽しめるか教えてください。
明日娘が初めて小学校でできた友達のおうちにお友達と2人でお邪魔しに行きます🏠
一緒にいくお友達はお菓子を持って行くそうなのでうちはジュースでもとおもったのですがどんなジュース(大きさや種類など)をどれくらい持っていけばいいのか????
経験あるお母さん達アドバイスください🙇♀️
そしてシール交換するそうなのですが至急集めたものの100均でしか揃えられず…ポンポンドロップシールはもう品切れで買えませんでした😭 そんなシールを持っていっても楽しめるでしょうか?
- ( ᜊº-° )ᜊ(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
よくお友達が遊びにきます!
500mlのペットボトルとかよく用意しています☺️残ったら持って帰ってねーって感じで!
あとはスポロンとかアンパンマンジュースとかも✨
大きいペットボトルと紙コップを持たせてくれるお家もありました!
シール交換も子供達は意外と気にしないで、本当自分の好きなデザインだったらおっけーってかんじです🤣💓
tomona
ジュースはパックのひとりで飲めるタイプなら飲みやすいんじゃないでしょうか🤔?
100%アップルとかのです!
人数より少し多めに持っていくといいかもです✨
シール交換は、100均のでも全然楽しめますよ♡
もしお友達がドロップシール持ってたらくれるかもしれませんし、帰ってきてから欲しい!とダダをこねられるかもしれませんが😂🩷
-
( ᜊº-° )ᜊ
ですね! 少し多めに持っていこうと思います! ただ2時間くらいお邪魔する予定なのでパックが足りるかなと… 足りなくて催促するのも嫌なのでペットボトル持たせようと思います🥤
100均のでも楽しめるとの事で良かったです😭 もうどこも可愛いシールは品切れで買えなくて🥹 シール交換なんてしたことないから集めるところからスタートだったので助かりました🙏 以前私か欲しくてマイメロの買ったんですが子どもたちがあちこちに貼って全て消費されました笑- 11月28日
ママリ
お菓子は人数分を小分けにして持たせて、ジュースも、パックのジュースなど人数分持っていきますよ!
シール交換はそのグループによると思いますが、うちの子の周りだとボンボンドロップシール持ってない子は、ちょっと煙たがられるというか、えーそれと交換なのー?じゃぁそれ5枚とボンボンドロップシール1枚ねみたいな感じになるのでちょっと不穏は不安ですね
-
( ᜊº-° )ᜊ
お菓子も持たせた方がいいですかね?💦 ジュースを人数分ですね👌🏻
えええ、小学生怖いです😱
買いに出掛けてみたのですかもう品切れで手に入らず… どうしよう😭- 11月28日
-
ママリ
怖いというか、レートの高いボンボンドロップシールと100均のいつでも手に入るシールを交換してもらおうとすることのほうが相手からしたら困っちゃうと思います💦
きっと子どもなのでまぁ仕方ないし交換してあげようで交換してくれるとは思いますが、次は誘われないかも💦- 11月28日
-
( ᜊº-° )ᜊ
遊びの一環でのシール交換だと思っていたので買いたくても買えない身からするとすごく悲しいです。 娘もポンポンドロップシールが欲しくて交換する訳ではないと思うので… もちろんお友達が持っていれば娘も欲しいと言ってしまうかと思いますが娘にも欲しがらないように伝えておこうと思います。
今までシール交換なんてしたことなくて緊急で集めたシールだったので。 そんなんなら娘連れていかない方がいいのかなとまで考えてしまいます。- 11月28日
-
ママリ
わかります、わかります、親からすればもやもやしますよね💦でも子どもはそんなもんです!
優しい子が集まってればいいんですけどね💦
うちの娘も、ボンボンドロップシール持ってない子に自分のボンボンドロップシールたくさんあげて、帰ってきたのが100均のシールとレトルトのカレーのステッカーでしたが😅
娘は怒ってもなくて、まぁ持ってないなら仕方ないし、可哀想だからあげた!と言ってますが
他の子たちは、ボンボンドロップシールないなら無理だ。次から誘うのやめようってなったみたいなので、
許してくれる子ももちろんいます!
ただ、そういうこともあるよってのは親も把握してないと、
たかがシール交換と思ってるとなかなか難しいよーってとこです💦
このお休みでどこかで見つかるといいのですが💦- 11月29日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですね、小学生一年生でもでしょうか? うちの娘はお友達に持ってないと伝えたのかは分かりませんが昨日ポンポンドロップシール欲しくてもちょうだいって言ったらダメと一応伝えてみたのですがお友達が1枚くれると言っていたそうです🙂 ポンポンドロップシールないからと仲間はずれとかにするようなお友達ではないようでひとまずあんしんしました。
ネットでキャラクターは買えませんが違うものは近く買ってあげようかと思います。 とりあえず今日は探して探して見つからないのも嫌なので100均のシールを組み合わせてオリジナルのシール作って持たせようかと思います😔
娘はお友達の家に初めて遊びに行くこともシール交換するということもとても楽しみにしているので嫌な思いすることなく帰ってきてくれることを願います😫- 11月29日
-
ママリ
多分だけど、1年生のほうが厳しいんじゃないかな?と思います💦うちのこは5年生なので相手に伝える伝えない考えられるけど1年生だと思ったこと言っちゃう子もいいかなーと💦
ネットで買うのもいいと思いますよ♪- 11月29日
¨̮⃝
私なら、パックのジュース(ストローがついたもの)を持たせます!子どもたちの人数分とお邪魔するお家のママとかが飲めるコーヒー(マウントレーニアとかスタバのペットボトルとか)も☕️
-
( ᜊº-° )ᜊ
ママのジュース! すっかり頭から抜けてました💦 教えて頂きありがとうございます😊- 11月28日
( ᜊº-° )ᜊ
遊びに来る側の方からのコメントありがとうございます🙏🏻 参考になります🥺
500mlのペットボトルを用意する場合全て同じ味の方がいいんでしょうか? それともカルピスやりんごジュースとかみたいに選べた方がいいですか?
そうなんですね、安心しました!
うちの娘はハートが好きでキャラクターというよりハートのシールばかり買ってました笑 何せ親も子どもも初めてのことが多くて💦
ママリ
うちは2種類を人数分用意してます!
余ったら家族で飲んでって言いますが、子供だけでいくなら重いから1種類でも良さそうです☺️
うちも1年生でシール交換の様子見てると、明らかに高いシールと100均で何十枚も入ってるようなの交換したりしてます!笑
私だったら高いシールは高いシールと交換したいなぁと思いますが🤣
( ᜊº-° )ᜊ
ペットボトルとアンパンマンのジュースと持たせようかと思います☺️
やっぱりポンポンドロップシールみたいなシール探して持たせた方がいいんですかね🥲 明日のお昼すぎから遊びに行くので午前中なら動けるのですが… あとはお店に在庫があるか🫨
ママリ
ボンボンドロップシールはなかなかないですよね😭みんなも持ってない可能性もありますし、ちょっとずつ集めていくでも良さそうです✨
100均のデコる系の、宝石みたいなハートとかリボンのシールもかわいいです☺️
( ᜊº-° )ᜊ
他の方がポンポンドロップシールと100均のシールを交換だと相手を困らせてしまうとの意見もあってシール交換じたい怖くなってきました。 それで娘がいじめられたり、仲間はずれにされるのも考えものですし…
そんなことから仲間はずれに繋がってしまう世の中も怖いです😵💫 買いたくても買えなくてわざと交換させようとしている訳では無いんですが…
ママリ
高学年とかだったらそういうこともありそうですね💦
そんなシールだけで仲間はずれはないと思いますが😭
心配でしたら念のため午前中シール探ししてみましょ☺️✨
なかったら100均のキラキラシールたくさん貼ってあげましょ🤭
( ᜊº-° )ᜊ
そうなんですね… それならうちはシール交換NGにするかもしれません😞
幸い娘の友達は沢山あるからひとつあげると言ってくれているみたいです😮💨
明日息子の病院の予約を入れてしまったのでその後イオンとか行ってみようかと思います。 そもそもシールってどこで買えるんでしょう😂?
ママリ
もしそういうのを気にする親御さんがいたら大変ですよね💦
子供向けの雑貨屋さんとか、ヴィレヴァンとかイオンの文房具コーナーですかね✨
見つかるといいですね☺️
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます🐰ᩚ
娘が楽しかったよ~と笑顔で帰って来れるようにサポートできたらと思います♡