※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大きなミスをしたことで信頼を失い、上司の一言で辞めた方がいいか悩んでいます。明日は出勤が不安です。勇気をください。

どんなに努力して頑張ってきたと思っても、たった一度大きなミスをしたらもう信頼なんか地に落ちるしマイナスなんですよね…

上司から、詰められることなくただひとこと、ミスに対して「なんで?」と聞かれてもう辞めた方がいいのかとすら思いました

明日は針のむしろのうえをあるくつもりで出勤します、勇気ください…

コメント

そんなことないと思いますよ。
あ、このひとは真面目で努力する人なんだな…って、普段から割とみんな見てますよ。
そんな人が1回ミスしたって、それだけで一気にマイナスになることはないです。
元気出してくださいね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢とても大きなミスをしてしまい…本当に、何で?としかことばがでてきません。スピードをあげるよう言われていて自分なりに工夫して順番を変えたことが裏目に出てしまいました…辛いですが頑張って出勤します

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

大丈夫大丈夫🙆‍♀️
みんなすぐ忘れます。
またすぐ誰かミスってみんなの関心はそちらに行きます。
ぐらいの気持ちでいきましょう!

一般社員か、役職者でまた違うと思いますが、たった1人の社員がミスっただけで針のむしろになるなんて、そんな会社遅かれ早かれ辞めたったらえんですよ。

今まで頑張ってきてるなら、時間がかかっても取り返せますよ👍

ろろ🐈‍⬛

めっっっっちゃわかります。
私は保育士なので職員の人数も少なく、その日にミスしたことはその日のうちに全員に広がります。
そして言葉にするのが苦手なのでミスやこれが原因でとかの説明も上手くできず、その後の「どうしたの〜」という心配の時にも上手く話せません。

「あーきっとこの人も私のミスを聞いて嫌いになったり使えねーやつとか思われてるんだろうな、、」と勝手に想像して心底落ち込んで全員が敵のように感じてしまいます😿

まだ同期が3人いるからこそやっていけてますが誰かがいなくなったら時点で病むか辞めるかのどちらかになると思います。

いつか誰にどう思われたって私は私だ!と吹っ切れるタイミングが来るのでその時までは何度も枕を濡らします😂

誰にだって責任はあり誰にだってミスはあるので私もいーーーーっぱいしてきました!!!めっっっちゃ怒られました!!!!wwww

同じ仲間がいたようでか嬉しいです🤝🏻
共に頑張りましょうね🥲🤝🏻