※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参り、お食い初めみなさん義兄弟招待しましたか?義弟がいますが、正…

お宮参り、お食い初め
みなさん義兄弟招待しましたか?
義弟がいますが、正直来てほしくないです笑
いつも義母を呼ぶとついてきます。旦那が呼んでるのかどうかは知りません。
一般的に呼ぶものであれば仕方ないですが、そうでないなら旦那を説得して呼ばなくしたいです。
なんかいい説得方法ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母すら呼んでないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか義母来る気満々なんですよね、呼ばないわけにもいかなくて🥲

• 31分前
はじめてのママリ🔰

実母、実妹が来ました😂
義母なんてお宮参り、お食い初めしたことすら知らないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実親の方は何も言ってこないのですが、義母来る気満々で困ってます笑
    呼ぶつもりなかったのに〜🤣

• 30分前
はじめてのママリ🔰

家族だけでやるので義母も呼ばないです!
義母が来ても義弟は要らないと思います💦
まだ成人してないとかだと連れてきちゃうかもしれないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族だけでやりたかったです🥲
    義母来る気満々なので呼ぶしかないと思ってるのですが、義弟ついてきてほしくないです、私は一度もよんだことないです。お義母さんに声かけてっていうといつもついてきます🤣
    今回もついてくるんですかねー30歳ニートなんですよ😇
    多分お祝い膳目当てで来ます、お祝いもお金も出しません😇

• 27分前