※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護学校の願書用の看護師志望動機どう思いますか?↓↓

看護学校の願書用の看護師志望動機どう思いますか?
↓↓

コメント

はじめてのママリ🔰

私が看護師を志した理由は、自身の妊娠と出産を通して「看護が人の心に与える影響」を強く実感したことです。妊娠後期は不安や焦りが続きましたが、その小さな変化に気づき、心の状態まで丁寧に看てくださったのが看護師の方々でした。特に、切迫早産で入院した際には、背中を優しく撫でながら励ましてくださり、その温かな関わりによって不安が大きく和らいだことを今でも覚えています。
また、面会制限により家族に会えず孤独を感じていたときには、看護師の方々がこまめに声をかけてくださり、患者さんの精神的支えとなる「寄り添う看護」の大切さを実感しました。こうした経験を通して、看護は単に医療行為を提供するだけでなく、患者の心に寄り添い、安心を提供する専門職であることを学びました。
この経験から私は正しい知識と確かな技術を身につけ、患者さんとそのご家族の不安にいち早く気づき、心身の両面から支えられる看護師を目指したいです。