※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

小学生の娘がいます。毎日誰かしらママ友とLINE連絡せざるを得ないよう…

小学生の娘がいます。毎日誰かしらママ友とLINE連絡せざるを得ないような日常の方っていますか?😂
わたしまさにそれなんですけど、自分の意志ではなく、何かしら連絡が来たり、どうでもいい世間話に対して返事しなくてはいけなかったりで…ほんっとうに煩わしいです💦💦
もともとコミュ障だし狭く深く付き合いたいタイプなのに気がついたら色々な方と繋がってしまい…八方美人な自分にも嫌気が指します🤮

コメント

あーや

私もダラダララインするのは苦手なので、文の最後に「じゃあまた〜」とか「おやすみ〜」とか、締めのスタンプみたいな押して「一旦話し終わりま〜す」な雰囲気を出します😌

ままり

私も八方美人で顔が広いので連絡多いです。
急ぎの連絡以外は夕方から寝るまでの時間に返すようにしてます😅
めんどくさそうにならないようにそれなりの文章打って最後に「ではまた」って感じで終わらせます。

逆に気楽な世間話なら暇つぶしにポンポンって返す事も多いです😊