※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が足の指を指さして気にしていますが、痛がっている様子はありません。何か問題があるのでしょうか。小児科に行くべきか悩んでいます。経験者の方がいれば教えてください。

1歳4ヶ月の娘が、足の指(主に親指)を指さして「ん!ん!」って言う事が1日数回あります。
特に痛がってる様子もなくて歩いてても普通で、見た感じ何もなってないのですが、突然気にして「ん!」って言います💦
何かあるのでしょうか?気になるのですが会話ができる訳ではないので聞けなくて、何もなってないので仮に病院行くとして小児科でいいのかわからなくて💦
同じような経験ある方はいますか?聞いた話とかでも構わないです🥲

コメント

しずく

1歳2ヶ月の息子が急に足の指に興味をもち始めました。自分の足なのに動くことが面白いようで、指を触って笑ってますよ😆
痛かったら泣くので、見てみてーみたいな感じじゃないでしょうか?
うちもよく「ん!?」って言ってます。

• スノ

スノ

自分の足の指に興味が出たって事なのですね!
    不安そうな顔で「ん!」って言うので心配でしたが、動いてる事が不思議に思ってるのかもしれないですね!
    安心しました☺️ありがとうございます😭✨️

• 11月28日