自分相当メンタルやられてたんだな〜て思った出来事。姉と喧嘩していて…
自分相当メンタルやられてたんだな〜て思った出来事。
姉と喧嘩していて、私が悪いので謝りのラインをいれていますが完全に無視。
そんな中家族6人で旅行に行こうと長男から提案がありました。本当に本当に行きたかったんですが、私が行く事で雰囲気が悪くなる&姉に気遣いながら行く という事がめちゃくちゃストレスになると思い断りました
兄には喧嘩していることを伝えると、姉が更に怒ると思い事情は説明せずにいました。
そしたら「行きたくないって事ね」と軽く言われました。その言葉に自分の中の何かが弾けました
こんなに姉に気使って、行きたいのに断ってる自分を誰も理解してくれない。もうなにもかも嫌だ。両親と家族みんなで揃う旅行この先も無いかもしれないのに。なんで姉の顔色伺って過ごさないといけないの
と、何もかもが嫌になり母親に泣きながら電話しました。
母親はどっちの気持ちも理解しようとしてくれました。
皆さんだったら気まずいから会いたくない気持ち分かりますか?たとえ姉妹だったとしても。
- ぽんた(生後5ヶ月)
コメント
ままくらげ
言ってくれればわかりますが、何の説明もなかったら流石にわからないですね😣
どうしたんだろ〜?くらいには思いますが、それこそ理由を聞いて良いのかも悩みますし、こちらから深く知りに行く事はないです🥺
仲直りしてまた旅行できるといいですね☺️
mairi♡
気まずいし行きたくないからこそ
お兄さんには正直に話すかな~😭😭
-
ぽんた
兄が姉に伝えてしまいそうで、、
伝わってしまうと余計に拗れそうで、、、何も言えずにいます🥲- 12分前
はじめてのママリ🔰
お姉さんと喧嘩中とのことで…
気まずく、お辛い中ですね。
人との関わりでうまくいっていない時は、心が荒むものです…
お気持ちお察しいたします。
対「人」との喧嘩は、ありますよ。
何があったかは分かりませんが、起こってしまったことですので仕方ないし、後には戻れないし…
そして主さんは謝られたようなので、後はお姉さんが許せる気持ちになるまで待つしかないですね。
気になるのはお兄さんの方。
「行きたくないって事ね」って…言い方(笑)
子供じみていますね…
自分が企画して断られたから腹を立ててらっしゃる?
そこは、主さんの気持ちを汲み、
「じゃあ、また今度にしようか」とか、「僕らだけで行ってくるね」とか他の言い方ができそうですよね、大人として。
お姉さんは、熱りが冷めるまで待つ。
お母様は理解してくれた。
お兄さんは…ほっとけ(笑)
そこまで落ち込む必要ないかなーと思いました。
主さんが一番大人な対応できていますよ。
今日はそちらはいいお天気でしょうか?
お日様浴びて、前を向いていきましょう☺️
-
ぽんた
私の気持ちに寄り添って頂きありがとうございます🥲
本当にそうです。姉が許してくれる事を待っています。
何度も本当に行かなくていいの??と聞かれていて、行きたいけど大丈夫みたいな曖昧な返事をしてしまった為か、行きたくないってことね、、と言われてしまいました🥲
アドバイスありがとうございます😭
私大人の対応出来ていますか😭涙が出てきました😭
とっても快晴です☀️
お出かけの予定あるので気晴らししてきます!
心温まるコメントありがとうございました🥹- 8分前
ぽんた
そうですよね、、、またタイミングがあれば言ってみようと思います🥲
ありがとうございます😊