※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

2週間検診前の授乳、皆さんならどうしますか?検診の前の最終授乳は6時…

2週間検診前の授乳、皆さんならどうしますか?
検診の前の最終授乳は6時~7時と言われました。
4時半頃に授乳したので次欲しがるとしたら3時間後で7時半頃になってしまうんですが、それより前に起こして授乳しますか??(※母乳育児です)
それとも検診が10時頃になるんですが、そこまでギャン泣きコースでいきますか?😂
総合病院なのできっとまた時間長いです。。

コメント

Thainyan

私ならですが、いつも通り7時半頃にあげます。

聞かれたら7時過ぎにあげましたと伝えます。

その1時間にあげなきゃいけないのは難しいですよね💦

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😭💦
    母乳量や授乳の様子を見たいからお腹空かせてほしいということなんでしょうけど、その1時間にタイミング合わせられないです🥲

• 51分前
  • Thainyan

Thainyan

恐らく周りのママさん達も同じ事で悩まれていると思いますよ😊
    産後のママ達の負担増やすなーって思います!

私なら大体で考えていつもと同じ7:30で授乳します。

可能であれば少しでも横になり、スープや味噌汁やお茶など水分多めに摂って検診に行きます。

10時検診でも少し順番待ちがあると思うので、大体3時間くらいあけばいいかなと思います。

返信は大丈夫なので、ちょさんも眠れる時に休んでくださいね✨

• 39分前