※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6日目、おっぱいを咥えるとすぐ寝てしまいます。完母で育てています…

生後6日目、おっぱいを咥えるとすぐ寝てしまいます。

完母で育てています。入院中は10分ずつ吸ってくれていたのですが、退院してからすぐ寝てしまうようになりました。

寝てしまうと次の授乳まではこちょこちょしたり、服脱がせたりしても起きません。

片方で寝てしまうので3分で切り上げて、3分ずつ吸ってもらっていますが絶対授乳量足りてないですよね?

対策教えてください!

コメント

ママリ

同じく退院後途中で寝てしまい、4時間空いたりしてました!なので搾乳も溜まるしまた張るし…でした😂
私も諦めて一口飲んで喉を潤わせてくれればいいかの考えになりました!
今ではしっかりご飯も食べよく寝てるのでほんとに眠いを優先してたのかなと思います。笑

• ママリ

ママリ

同じお話聞けて安心します😭

搾乳機していたんですね!
    絞らないと痛いし、絞るとさらに量増えて追いつかなくなるかと迷っていました。

1ヶ月検診で体重の増えなどの指摘はなかったですか?

• 1時間前