第2子出産を反対する夫を説得した経験のある方いらっしゃいますか🥲?我が…
第2子出産を反対する夫を説得した経験のある方いらっしゃいますか🥲?
我が家は夫が激務でワンオペ主婦です。いる時はかなり家事育児積極的にやってくれます。
息子はかなり手がかかるタイプで、正直今でも余裕は全くないですが、来年からは幼稚園に行ってくれるので少し楽になるかなと思っています。
経済的には、超余裕ではないけれど、贅沢しなければ困らないです。私も看護師免許あるので働こうと思えば就職には困らないと思います。
夫は、今とにかく息子に手がかかるので、余裕がない。経済的にも息子に全振りしたいと言っています。
でも、私ももう30歳超えてるしすぐできるかも分からないので猶予はあまりありません😥
私の言い分としては、息子には従兄弟も居なくて親族ともそんなに関わりがないので、将来私たちが居なくなったら独りになってしまうのが1番心配です。あとは、今は手のかかる息子ですが、赤ちゃんが大好きで赤ちゃんにはとっても優しいので、妹か弟ができたら大変になることもあるけど、息子自身の成長にもいい気がしています。
旦那さんが第2子反対してたけど、産むことになった経験のある方がいらっしゃったらぜひ経験談やアドバイスをいただけませんか🥲?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
🔰タヌ子とタヌオmama
猛反対とはいいませんが、乗り気ではなかったと思います。
原因は1人目のときの産後うつ
私が相当荒れたのでそれをまた繰り返す可能性があったので
激務で常に家にいない
私の実家はない
義母たちも高齢者
上の子は保育園に行ってるが繊細さん
サポート体制が家族内では無理なので
もし、産後うつがまた出てしまったら上の子もいる中無理だということでした。
なので、私は対策を提案し
絶対旦那に迷惑のないプランを何個も用意して説得しました。
コメント