義母から〇〇(私の事)ちゃんは掃除しないの?〇〇ちゃんが良ければ月1で…
義母から〇〇(私の事)ちゃんは掃除しないの?〇〇ちゃんが良ければ月1でも掃除しに行くよ?と旦那に言っていたそうです。
エアコンとトイレの窓のサッシ?部分にホコリが溜まっていたのに気付いて掃除したそうです(その時私不在)
確かに掃除機かけるのは週1だし掃除は…というか家事が苦手ですし嫌いです。
でも週5フルで働いてるし実家義実家にも基本頼らず暮らしていて、そんな状態で踏み台を使わないと見えないような細かい部分まで綺麗にできません。
ましてやエアコンとトイレ掃除は旦那担当なので文句なら旦那に言ってほしいです。
旦那が義母からその話を聞いた時、自分の分担のことは言わず黙って聞いていたそうです(これも私が悪者にされたみたいでムカつきます)
義母が来ると分かっていたので前日娘が寝た後ざっくり掃除、整理整頓したし当日も義母が来る前にも掃除しました。
それでもこのダメ出し。
私がいないところで旦那に言っていた義母、そしてそのことを私にチクる旦那…
年末義実家と旅行行きますがもう行きたくない、しばらく会いたくないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
HA🦕
えー、旦那さんも義母もむかつきますね😩
私なら次会った時に「窓のサッシの件すみません!旦那くんが担当で!」って言っちゃいます🤣
旅行も体調不良でキャンセルしたいですね🙃
コメント