コメント
べるる
こんにちは!
私の息子も寝返りしても戻れなくて泣く、ということはなかったです!(そしてすぐ寝返り返りを覚えてしまった)
完ミだったのでミルクも時間を決めていたからほぼ泣かない、うんちも泣かない子でした!育児書に「泣き方で何を求めてるかわかる」とかいてあるけど本当か!?となっていました笑
自己主張が強くなったのは7〜8ヶ月でした!お腹すいた、ママがいない、人見知り…うんちはまだ泣きません。泣かない子多いとママ友が言っていましたよ!
お煎餅屋さんができないのは少し悲しかったですが、個性って色々なんだな〜と思いました!気にしなくて大丈夫だと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
うちも完ミなので、時間であげてるので泣かないし、うんちも泣かなくて😭
4ヶ月ごろだとママが少し見えないだけで泣く子が多かったので不安でした😭
後追いはありますか?
べるる
うんち泣かない子多いみたいですよ!Xで同じようなママさんたくさんいました!臭いを嗅いで判断しています!
時間であげてるなら同じですね〜!そのうち夜間ミルクが終わったりすると朝泣いたりするかもしれません!(それでもうちの子は時間を空けないと泣きませんが…笑)
4ヶ月ごろでママがいなくなって泣くなんてすごいですね!私の周りはみんなポケ〜としていましたよ〜なんならこの月齢でも人見知りしない子もたくさんいてびっくりです🫢
ギャン泣きするような後追いはしませんが、1人遊びを終えていないことに気がつくと声をあげながら探しにきます‼️
あと人見知りはするのでこれでいっか〜となってます😊
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
よく泣いたと思ったらうんちだった!というのを見かけるので😭
朝は1番機嫌が良くて、お腹空いてるんじゃないのかな〜と思ってしまって、、
友人の3ヶ月の子をママが見えなくなるとすぐ泣いていて、私の子は私がいなくても何にも気にならなくて、大丈夫なのかなと、、
べるる
逆にうんちで泣く👶がいることに驚いてしまいました!むしろうんちは出してスッキリ✨みたいな顔をしています!2歳ぐらいになって不快感を覚えて伝えられるようになる、という育児漫画も見ました!いろんな子がいて面白いですね🤣
朝が1番機嫌いいですよね〜!午後は疲れてくるので機嫌悪くなるのは大人と一緒だと思います!
3ヶ月で泣く子もいるんですか!?すごい😭うちの子はそれぐらいの頃は誰に抱っこされても平気、私がいなくなってもOKでした…今は違いますが笑
0歳のうちなんて本当に個性も成長もバラバラですから、心配いらないと思います!ママを見てにっこりしてくれるのであればママのことは分かってると思いますよ!