※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理が来てめちゃくちゃへこんでるのも本当。ホッとしてる気持ちがある…

生理が来てめちゃくちゃへこんでるのも本当。
ホッとしてる気持ちがあるのも本当。

3人目を考えています。
上2人(小学生)は元旦那との子です。
(子どもたちも3人目賛成派です)

現旦那との赤ちゃんに会いたい。育てたい気持ちも本当。

子供たちがやっと手が離れてきて自分の時間ができて楽になってきてるのも本当。こどもたちの喧嘩をみるたびに、小さい頃は泣き声を聞くだけで「私子育て向いてないや」と思っていたのも本当。もちろん可愛いし大好きです。

どっちの気持ちもあって、どっちが本当か分からないです。
こんな気持ちなら妊活しない方がいいですよね。

旦那は急がなくていい、妊娠したらその時はその時で一緒に育てようという感じですが、私は妊娠するなら自分の年齢や子供との歳の差も考えて早くしたいですし、
自分ばっかり焦ってガツガツしててその温度差にもイライラというかメンタルやられるというか

でもそのくせ生理来てホッとしてる気持ちも少しあって

ちょっと自分でもよく分からなくなってきました😢

コメント

ママリ

すーごい気持ちわかります!!
うちも三人目なやんでなやんで
生理きて落ち込む時もあって
でも今月いざ出来たらどうしよう、大丈夫かなって思いました。
1年近く緩く妊活してたはずなのに。
下の子手が離れてバリバリ働いてる自分、ゴルフや美容も好きな時に行けて、2人の喧嘩にイライラしてキャパない自分に落ち込むこともあるのに、また一からかと自分の気持ちが分からなく😭
今はつわりもないしお腹も大きくないからなんにも実感はないけどやっぱりエコーで見たら嬉しかったしワクワクしてます!

ここあ

うちも上3人は元旦那の子です。
末っ子のみ現旦那の子です。

私は再婚した時からこの人をパパにしてあげたいと思っていたのですぐに妊活を始め半年で自然妊娠できました!
子供達は年齢差ありますがみんな仲良しです😊