※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
ココロ・悩み

お家遊びで、足の踏み場がなくなるくらい散らかったのに片付けないで帰…

お家遊びで、足の踏み場がなくなるくらい散らかったのに片付けないで帰ろうとするママ友はどう思いますか?
7割はママ友の娘が棚やボールプールやおもちゃ箱から出したもので、1歳4ヵ月なので全然いいのですが
(私も好きに出していいからねと言ってある)、
帰ってもらう時間になっても全然片付けようとしないので、
はーい!みんな片付けるよー!と言っても
片付けているのは私と私の指示で、ないない!ってやってる娘のみ。
ママ友は携帯いじりながら私に話しかけてきて。
だいたい片付け終わってから、娘ちゃん抱っこ紐するよーと言って帰る準備をしていました。
最後に1つだけブロックを持って、どこに入れたらいい?と聞いてきたけど、数で言うと60個のうち1つだけ。
もうお家呼ばなくていいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう呼ばないですが、そういう相手って大抵図々しくまた次遊びにくる予定組もうとすると思います😂

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

ありがとうございます😭
    そうですよね!
    わかります🤣
    また遊ぼー次いつ空いてるー?みたいなかんじで。。笑笑

• 1時間前
k

だいぶ非常識ですね😅
もう呼びたくないです……が、えーなんでー!遊び行かせてよーとか言ってきそう……😅

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

ありがとうございます😭
    非常識ですよね!
    ちょっと引きましたもん🤣
    あえて子供達にもわかるように言ったのに…笑笑

• 1時間前
花空

呼ばなくていいです👍
来たがっても、ごめんしばらく忙しくてーとか体調がーとか、のらりくらりかわしましょう👻

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

ありがとうございます😭
    呼ばなくていいですよね!
    上手くかわせるように頑張ります😊
    ちょっと私がお人よしってのも悩みですが。。

• 1時間前